Мы и мирПолитикаПолитики

Никол Пашинян или Феномен политической лжи – предательство на грани психического помешательства

Поступки Пашиняна не имеют аналогов в мировой истории XX – XXI вв.! Нет в этой истории государственных лидеров, которые, едва заняв пост премьера, сразу затеяли бы за спиной у народа переговоры о сдаче территорий. Мало кому из первых лиц государства передают написанные на клочке бумаги цифры с обозначением астрономической суммы. Это величайшее из унижений, так поступают с людьми низшего сорта. Выходит, в Баку и Анкаре раньше армян поняли, кто и зачем пришел к власти в Армении! Пока армяне пребывали в эйфории, враг предпринимал активные действия по вербовке первого лица государства и весьма преуспел на этом поприще с опорой на влиятельные протурецкие круги на Западе.

Дело достойно отдельной полки

П. Экман написал замечательный труд под названием “Психология лжи”, феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование “О лжи” опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием “О мнимом праве лгать из человеколюбия”.

МОЖНО ПРИВЕСТИ ДЛИННЫЙ СПИСОК ПРОФЕССИОНАЛОВ, посвятивших тома такому явлению, как политическая ложь в 19, 20 и 21 вв. Этот феномен описан блестяще в мемуарах железного канцлера Бисмарка и Мадлен Олбрайт, в бесчисленных публикациях, посвященных “Иракскому досье” и продвижению американской демократии в Югославии.

На этом фоне нет и не может быть сомнений в том, что дело Пашиняна в истории новейшей политики достойно отдельной полки. В его случае ложь – не только информационный феномен, а образ мышления и мировосприятия, причем, не одного человека, а целой секты его последователей, именуемой в просторечии “погосами”, в нашем случае налицо феномен политической лжи и предательства на грани психического помешательства!

Речь о феноменальном явлении, которое больше описано в медицине и художественной литературе, нежели в науке о политике. В мире немало политиков, которые сознательно лгали своему народу, но вряд ли найдется глава правительства, который лгал бы сознательно на протяжении 44 дней войны! Лгал каждый день, умышленно, со знанием дела, чтобы никто не помешал ему за 44 дня сдать территории под предлогом поражения армянской армии в войне, навязанной азербайджано-турецким тандемом при участии наемников-террористов! В мире нет аналога подобной лжи!

В XXI веке найдется не так много государственных лидеров, которые проводили бы сознательную политику в интересах заклятых врагов своего народа. Пашинян – особый случай, своего рода, феномен, который подлежит детальному изучению для поиска ответа на вопрос: как во главе государства мог оказаться столь неадекватный и завравшийся премьер-министр? Не исключено, что ответ на этот вопрос будет найден не только в области уголовного права, но и психиатрии.

Особый случай

2, 5 г. мы публиковали летопись большой лжи – от строительства заводов по производству армянских автомобилей и телевизоров до урожая хлопка с армянских плантаций. Сегодня сошлюсь на подзабытый эпизод, связанный с производством оружия.

НЕЗАДОЛГО ДО АГРЕССИИ ПРОТИВ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ Пашинян объявил, что посетил некий производственный объект и присутствовал при испытаниях опытного образца новейшего армянского оружия. Пашинян сообщил об этом со ссылкой на особую секретность. СМИ сразу стали строить догадки, дескать, премьер присутствовал при испытаниях усовершенствованной модели армянского “Крунка” (беспилотника), которая, вопреки его обещанию, так и не была запущен в серийное производство. Пашинян лгал беспрерывно и по любому поводу.

В дни войны он объявил о необходимости “болезненных взаимных компромиссов”, а на следующий день сказал, что употребил это выражение, чтобы проверить реакцию общества и, по его словам, “остался доволен”. Занимаясь этой “проверкой”, он уже знал, что будет сдавать территории, но при этом говорил о болезненных взаимных компромиссах. Где предел подлости? В итоге пошел на капитуляцию, о неизбежности которой был информирован на 4-й день войны начальником Генштаба Оником Гаспаряном, однако игнорировал его доклад и продолжил войну, чтобы еще 40 дней лгать народу о неизбежной победе армянского оружия! Это беспрецедентное явление в 21 веке! Пашинян скрыл от членов Совбеза предложение Путина от 19 октября, в котором речь шла о возможности сохранить Шуши. И скрыл умышленно: что продано – то продано!

Популизм, технологии массового оболванивания, миллиарды Алиева, 5-я турецкая колонна Сороса, тысячи жертв, сотни пленных – все это только фрагменты большого предательства. Не стоит ссылаться на то, что народы тоже ошибаются, дескать, немцы приветствовали фашизм, а французы задействовали гильотину против врагов революции. Это из другой оперы!

Наш случай особый и требует всестороннего изучения. Армянскому народу слишком дорого обошлась ошибка по имени Никол, чтобы игнорировать выводы, которые из нее следуют! Эти выводы должны лечь в основу уголовного дела и психиатрического освидетельствования, только в этом случае возможно исправление ошибок

Азербайджанцы уже в Капане

Ричард Никсон был отправлен в отставку в результате импичмента. Ложь по Уотергейтскому делу о незаконном прослушивании разговоров в штабе Демократической партии стоила ему президентского кресла. Президент Билл Клинтон лжесвидетельствовал о сексуальной связи с Моникой Левински, премьер Испании Аснар Хосе Мария после терактов 11 марта 2003 г. в Мадриде солгал, что это дело рук баскских сепаратистов. Английский премьер Тони Блэр прославился ложью о наличии у Хусейна оружия массового поражения, аналогичная ложь прославила президента США Джорджа Буша (младшего).

СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ, ЧТОБЫ ЛИШНИЙ РАЗ УДОСТОВЕРИТЬСЯ: политики лгут всему миру во имя интересов собственного государства или ради спасения личной репутации. До Никола никто не лгал собственному народу с целью подарить (продать) врагу территории!

Поступки Пашиняна не имеют аналогов в мировой истории XX – XXI вв.! Нет в этой истории государственных лидеров, которые, едва заняв пост премьера, сразу затеяли бы за спиной у народа переговоры о сдаче территорий. Мало кому из первых лиц государства передают написанные на клочке бумаги цифры с обозначением астрономической суммы. Это величайшее из унижений, так поступают с людьми низшего сорта. Выходит, в Баку и Анкаре раньше армян поняли, кто и зачем пришел к власти в Армении! Пока армяне пребывали в эйфории, враг предпринимал активные действия по вербовке первого лица государства и весьма преуспел на этом поприще с опорой на влиятельные протурецкие круги на Западе.

По ряду сведений, сепаратные переговоры вокруг продажи 7 районов велись уже летом 2018 г. Пашинян не случайно приблизил сроки досрочных парламентских выборов, чтобы приступить к сдаче территорий с опорой на парламентское большинство и Араика Арутюняна, которого сделал президентом Республики Арцах и, по совместительству, соучастником предательства.

Пашинян обещал в случае приемлемого предложения по урегулированию прийти на площадь Республики и предъявить это предложение народу. Вместо этого, он начал договорную войну, чтобы сдать (продать) территории под предлогом поражения армянской армии. Когда его спросили, почему он не прекратил войну сразу после доклада начальника Генштаба о неизбежном поражении, то есть на 4-й день боевых действий, то Пашинян ответил, что в этом случае его сочли бы предателем. Этот человек на протяжении 40 дней посылал тысячи молодых людей на верную гибель только из опасения, что о нем что-то скажут! После этой фразы даже начинающий мозгоправ подтвердит, что Пашинян нуждается в психиатрическом освидетельствовании!

Беспрецедентный в истории случай, когда президент Азербайджана публично обзывает армянского премьера “пьяным клоуном” и всячески унижает, а тот в ответ не говорит ни слова! Пашинян не только безропотно сносит все оскорбления Алиева, но и запретил своему агитпропу реагировать на эти выпады. Почему? Тут напрашивается лишь один ответ: дело в том, что Алиев в любой момент может рассекретить сепаратные договоренности с Николом о сдаче территорий под прикрытием войны, и не только рассекретить, но и предоставить соответствующую звукозапись разговоров с участием доверенных лиц Пашиняна.

Это непременно произойдет, но только тогда, когда Никол станет для Баку и Анкары отработанным материалом. Для армянского народа есть только 2 приемлемых сценария развития ситуации: либо медицинское освидетельствование в рамках расследования уголовного дела о предательстве государственных интересов, либо самосуд. Третьего не дано, азербайджанцы уже в Капане…

Марина Мкртчян, “Голос Армении”

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.