В миреНовости

Киевский бизнесмен предложил сотрудникам, которые не хотят говорить на украинском, уволиться

Основатель сети магазинов медтехники обратился к коллективу через соцсети.

Киевский предприниматель Алексей Давиденко, в связи с вступлением 16 января в силу закона, согласно которому сфера услуг должна общаться с клиентами только на государственном языке, предложил своим сотрудникам уволиться по собственному желанию, если они не хотят разговаривать с посетителями на украинском языке. Соответствующий пост бизнесмен разместил на странице в Facebook.

«Наша корпоративная семья сшита из абсолютно разных уголков нашего государства по обе стороны Днепра…Зато Украина у нас одна и государственный язык у нас один – украинский. Вот именно поэтому мы полностью поддерживаем этот закон и просим всех вас, независимо от места жительства, работая в наших магазинах, общаться с посетителями исключительно на государственном языке. Если не общаться на украинском в магазине с посетителями – это ваша принципиальная позиция, просьба не откладывать и писать «по собственному желанию», — сообщил в сети основатель компании «Медтехника+».

Отметим, что в обсуждениях к посту бизнесмена свой комментарий оставил советник главы МВД Зорян Шкиряк, похвалив его за принципиальную позицию.

Напомним, что министр образования Сергей Шкарлет считает, что нужно побуждать украинцев к изучению украинского языка, а не принуждать их.

Отметим, что украинский язык по распространенности в интернете занимает 21-е место.

Креминь объяснил, как пожаловаться на официантов и продавцов, которые говорят на русском

Фото: facebook

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.