НовостиНовости АрменииЭкономика и бизнес

Акциз на сигареты в Армении будет повышаться по 11% в год

ЕРЕВАН, 20 января. Новости-Армения. Парламент Армении на заседании в среду одобрил ратификацию соглашения о принципах налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Страны ЕАЭС подписали соглашение в декабре 2019 года.

Как отметил замминистра финансов Арман Погосян, в рамках соглашения предусмотрено, что ставки акцизов на табачную продукцию в Армении должны быть приравнены к действующим в рамках ЕАЭС ставкам.По его словам, все страны ЕАЭС к 2024 году должны будут установить ставку на акциз, исходя из единого подхода – 35 евро за 1 тыс. сигарет с возможностью отклонения не более чем на 20%.

«На данный момент в Армении из расчета на 1 тыс. сигарет акцизная ставка составляет 11 070 драмов, при этом до конца 2023 года планируется повышение ставки на табачную продукцию по 11% в год. Такими темпами Армения зафиксирует к 2024 году показатель чуть выше 28 евро», – сказал Погосян.

При этом замминистра не исключил, что с учетом изменения курса евро может появиться необходимость повысить акцизные ставки на табачную продукцию на 15-20% в 2024 году.

Он также отметил, что политика постепенного повышения акцизных ставок в Армении проводится вне зависимости от процессов в рамках ЕАЭС. ($1 – 519,31 драма).

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.