АналитикаАрцахОбществоПолитикаПолитики

5 000 жизней ради поездок через Азербайджан в Россию?

В ходе одного из марзовых визитов движения “За спасение Родины” участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. “Вот с кем нам приходится иметь дело!” – констатировал Тадевосян.

СЕГОДНЯ ВООРУЖЕННЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ хозяйничают на дорогах Сюника и показывают в окна пассажирам проезжающих машин с армянскими номерами характерный жест, указывающий на отрезание головы. А представители власти в правительстве и парламенте говорят о перспективах налаживания добрососедских отношений и торгового сотрудничества с Турцией и Азербайджаном. Оболваненная агитпропом власти часть населения верит в то, что деблокада коммуникаций приведет к росту благосостояния Армении, “погосы” радуются тому, что будут торговать с турками и азербайджанцами. Мыслящая часть общества, напротив, считает, что сельхозпродукция этих стран вытеснит с армянского рынка наших производителей.

“Власть отдала 75% территории Республики Арцах и пожертвовала 5 тысячами жизней ради поездок через Азербайджан в Россию”, – констатировал член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов, характеризуя действия власти после подписания заявления о капитуляции от 9 ноября.

По его словам, Пашинян пожертвовал сотнями жизней ради удовлетворения личных амбиций, он послал солдат на штурм вершины Леле Тепе только ради того, чтобы показать, дескать, Серж Саргсян не смог, а он сможет ее отвоевать. Известно, что штурм вершины стоил больших человеческих потерь, а также потерь военной техники, при этом вершина только несколько минут находилась под контролем армянских подразделений, после чего началось отступление…

По оценке Шармазанова, Пашинян осуществил самые заветные мечты турок о распространении пантюркизма от Эгейского моря до Алтая и Китая. То, за что Турция боролась 100 лет, армянский премьер преподнес в качестве подарка. Сегодня члены его команды рассуждают о преимуществах деблокады и перспективах торговых отношений с Турцией и Азербайджаном.

“Если армянский народ (военная и политическая элиты) согласны с тем, что 75% территорий и 5 тыс. жизней – адекватная цена за поездки через Азербайджан в Россию, то я не удивлюсь, если через 2-3 года мы откажемся от идеи признания Геноцида, установим на площади Республики памятник Ататюрку и будем ждать в обмен на все это притока больших инвестиций”, – заявил Шармазанов, который считает, что Пашинян лишил армянское общество идеологической основы.

Марина Мкртчян, “Голос Армении”

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.