НовостиНовости АрменииОбществоПолитикаПолитики

Культ Пашиняна не был бы возможен без сектантской обработки населения Армении

Сайт «MIASIN.RU» попросил эксперта по религиозным сектам Артура Вердияна поделиться своим мнением о роли сект в «бархатной» революции в Армении в 2018 г.

 

«Все тоталитарные секты опасны для государства, общества, семьи и личности и представляют угрозу национальной безопасности. Каждая из сект, действовавшая на территории Армении, внесла свой, соразмерный своим возможностям, вклад в «бархатный» переворот 2018-го года.

Как и в «цветных» революциях, произошедших в Грузии и Украине, в армянских событиях наибольшую активность проявили харизматические (неопятидесятнические) секты, самой крупной, богатой и влиятельной из которых является религиозная организация «Слово жизни».

У данного сектантского течения в Армении не менее 100 тыс. последователей. В отличие от других религиозных групп, харизматы мимикрируют под традиционные церкви. Выдавая себя за органичную часть армянского общества, они пронизывают его, «ассимилируя этот мир под себя».

Лидер секты «Слово жизни» Артур Симонян — это своеобразный «предтеча» Пашиняна. Почитаемый доверчивыми сторонниками «божьим человеком», неудачник-предприниматель в прошлом — Симонян, устроил себе, своей семье и своим приближенным из верхушки секты роскошную жизнь, благодаря пожертвованиям наивных адептов, а также щедрым денежным подношениям со стороны заинтересованных лиц. Ни одна секта не может состояться и долго функционировать, если ее лидер не контролирует сознание своих последователей…

Без неопятидесятнической обработки населения Армении на протяжении почти 30 лет, не был бы возможен и культ Никола. Через харизматические секты прошли десятки тысяч наших сограждан (многие, к сожалению, застряли в них), сотни тысяч испытали на себе их манипулятивные технологии, и подпали под прямое или косвенное влияние их учения — «теологии процветания», а проще говоря, идеологии упрощения и потребительства.

Земля была вспахана, семена посажены, «народ ждал Мессию» и тут появился он, человек с забинтованной рукой с красным пятном в виде сердечка…

Когда я наблюдал за Пашиняном на митингах в апреле-мае 2018 г. мне казалось, что я нахожусь на сектантских собраниях и вижу действия опытного пастора — «ловца душ», умело манипулирующего людьми. Когда я шел по улицам Еревана в те же дни, меня не покидало ощущение, что город захвачен сектантами…

Была эйфория, была искусственная экзальтированность чувств, присущая членам религиозных групп, которая выражалась в обожании своего идола, подчинении его велениям и отказе от рационального осмысления произнесенных им речей, было стремление фанатично распространять «свои» «убеждения», была нетерпимость к другим. Встречалось много стеклянных, слегка увлажненных глаз…

Практика и пьянящая атмосфера неопятидесятнических собраний вылились на улицы и площади армянской столицы. Один из главных сектантских приемов при вербовке новых адептов — «бомбардировка любовью», был активно применен кукловодами «революции любви и согласия» в масштабах всей страны.

Да, на улицы вышли не только члены сект, но ядром протестного движения, кроме малочисленной политической оппозиции, были десятки тысяч сектантов и представителей НПО, финансируемых фондом Сороса и другими западными структурами. Наступил час Х. Пятая колонна выполнила свою миссию…

Нам еще предстоит детально разобраться во всем, что произошло с нашей страной. Нужен серьезный анализ. Необходимо комплексно изучить, понять и определить роль сект, в произошедшей с нашим народом трагедии и принять соответствующие жесткие меры. Нельзя повторять ошибок прошлого»!

https://miasin.ru/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.