В миреМы и мирНовостиСпорт

УЕФА оставил в силе решение о пожизненном отстранении сотрудника ФК “Карабах” за расистские высказывания

ЕРЕВАН, 29 января. Новости-Армения. Апелляционная инстанция УЕФА оставила в силе решение о пожизненном отстранении пресс-секретаря азербайджанского футбольного клуба “Карабах” Нурлана Ибрагимова от любой деятельности, связанной с футболом, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт УЕФА.

В ноябре контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция УЕФА пожизненно отстранила Ибрагимова от любой футбольной деятельности за ксенофобские высказывания в отношении армян (он в соцсетях призывал “убить всех армян”, но позднее удалил этот пост – ред.). Отмечалось, что действия Ибрагимова попадали под статьи дисциплинарного регламента “инциденты неспортивного характера” и “расистское поведение”. Также УЕФА просил ФИФА распространить пожизненное отстранение Ибрагимова от футбольной деятельности на мировой уровень. Кроме того, ФК “Караба” был оштрафован на 100 тысяч евро.

Ранее Федерация футбола Армении (ФФА) направила жалобу в УЕФА с требованием наказать, вплоть до исключения из еврокубков, “Карабах” за ксенофобскую запись в соцсети пресс-секретаря команды. По утверждению ФФА, Ибрагимов на своей официальной странице в соцсети опубликовал пост с высказываниями, поддерживающими геноцид армян. Автор удалил запись, но пользователи успели ее прочитать и сохранить.

Прокуратура Армении 5 ноября возбудила уголовное дело в связи с ксенофобским постом Ибрагимова, уголовное дело направлено в главное военное следственное управление СК Армении для предварительного следствия.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.