АрцахМы и мирНовостиНовости Армении

Дмитрий Медведев: Дискуссии о статусе Карабаха идут даже внутри Армении

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха пока не решен. Как сообщает ТАСС, он сказал об этом в интервью, данном российским СМИ.

«Сегодня для всех очевидно, что вопрос статуса на самом деле не решен. Однако его нельзя обсуждать сейчас, так как любая энергетика на этом поле обсуждений по статусу приводит к тому, что возникает сильнейшее столкновение зарядов», – заявил Медведев, подчеркнув, что позиции сторон в этом вопросе «очень отличаются, дискуссии идут даже внутри Армении».

Медведев напомнил, что даже Армения не признала независимость Карабаха, отметив: «Пока вопрос статуса лучше отложить».

Заместитель секретаря Совета безопасности России высоко оценил роль президента России Владимира Путина в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Это была очень деликатная работа, за которой однажды смог проследить и я. Владимир Владимирович часами обсуждал со всеми сторонами конфликта, если бы не его работа, прямо скажем, конфликт мог бы продолжаться до сих пор. Это огромная работа, за которую и Азербайджан, и Армения должны быть очень благодарны президенту России», – сказал Медведев.

Он выразил удовлетворение, что активная фаза конфликта остановлена на данный момент, «обстановка в целом спокойная, главное, люди не умирают, и есть возможности для развития».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.