НовостиНовости АрменииОбществоПолитикаПолитики

Сейран Оганян о статусе Армии обороны Арцаха

Считаю, что военно-политическое руководство нашей страны, руководство «Движения за спасение Родины», которое должно прийти к власти, должно принять соответствующее решение исходя из сложившейся ситуации. Об этом в беседе с Tert.am заявил герой Арцаха, экс-министр обороны Сейран Оганян, касаясь статуса Армии обороны Республики Арцах.

«Мы находимся в ситуации противостояния угрозам, необходимо сделать соответствующие выводы и разобраться, как мы обеспечиваем безопасность Армении и Арцаха. Ведь согласно Конституции Республика Армения является гарантом безопасности Республики Арцах, и в этой ситуации необходимо принять решение о том, какой должна быть Армия обороны. Я думаю, что хоть в каком-то составе она должна остаться, но какой она должна быть, решать нынешнему руководству. Сегодня я не могу сказать наверняка, потому что я никак с ними не связан», – сказал Оганян.

На вопрос, не запаздывают ли решения, допустим, относительно Армии обороны Арцаха, что нужно делать на данном этапе, Оганян ответил: «После поражения в 44-дневной войне неудачи преследуют нас, потому что трехстороннее заявление, подписанное 9 ноября, и документ, подписанный 11 января, а затем действия руководства Армении внутри страны, на границах страны и в Арцахе говорят, что ситуация достаточно напряженная», – отметил С. Оганян.

На вопрос, на данном этапе Армения способна выполнять роль гаранта безопасности Республики Арцах, если не будет Армии обороны Арцаха, может ли Министерство обороны Республики Армения защищать безопасность Республики Арцах, Оганян ответил:

«Мне сложно сказать, потому что я считаю, что, тем не менее, для выхода Армении и Арцаха из этой сложной ситуации необходимы серьезные шаги в системе государственного управления, как внутри, так и за пределами страны, а эти власти показали, что они не в состоянии. Они сделали все, чтобы началась война, более того, они поощряли все отступления, поражения во время войны», – сказал он.

По его мнению, ситуация особенно напряженная после начавшихся вчера турецко-азербайджанских военных учений. «Они имеют наступательный характер, совершенствования своих способностей. Они близко к нашей границе, также недалеко от 102-й российской военной базы.

Из этого следует сделать выводы. Помимо быстрой самоорганизации внутри страны, нужно приняты оперативные меры также в рамках международного военного сотрудничества, должны быть предприняты конкретные дипломатические шаги, также в плане совершенствования совместных действий России. Почему бы и нет, мы также можем провести военные учения, но планы должны быть уточнены», – сказал он, говоря о возможном психологическом воздействии турецко-азербайджанских военных учений.

«Я понимаю, что эти военные учения оказывают на нас определенное психологическое давление, а также напоминают России, но, тем не менее, мы однозначно должны противопоставить турецко-азербайджанскому сотрудничеству с нашим стратегическим партнером – соответствующими армяно-российскими мерами», – сказал он.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Bursa Tesisat | Tesisat | Doğalgaz Tesisatı | Su Tesisatı | Gider Tesisatı | Pimaş Ama | Gider Ama
Hacker Trk - Hacked By Emilyano Zapota
Bursa Emlak | Emlak Bursa | Satılık Daireler
Bursa Tel it Sistemleri
Turkey Real Estate
Bursa Satılık Daireler | Beynil Yatırım | Bursa Kiralık Ev | Bursa Emlak
Mermer Granit Kesim Makinaları
Hacker - Hacked By mxbozkurt