АрцахМы и мирНовостиНовости АрменииОбществоПолитикаПолитики

Польский политик попросил Путина и Байдена принять меры для освобождения армян, удерживаемых властями Азербайджана

Польский политик и юрист Томаш Лех Бучек направил письмо и свою недавнюю публикацию о военных преступлениях Азербайджана против армян президентам России и США и также попросил глав государств принять меры для освобождения армянских военнопленных, удерживаемых властями Азербайджана.

В письме к Владимиру Путину говорится:

«Уважаемый Президент Российской Федерации,

Я долго думал, писать ли это письмо Уважаемому Президенту. Потому что, вероятно, это будет первое письмо польского гражданина Вашему Превосходительству Президенту в истории общества.

Прошу Президента Российской Федерации, как единственного компетентного человека, помочь в освобождении армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане.

Разоренные семьи, матери, жены и дети ждут заключенных.

Благодаря достопочтенному президенту прекращение огня было заключено. А в Арцах отправили российских миротворцев. Миротворцы хранят мир, арцахцы получают гуманитарную помощь.

Новый Арцах отложен. Обеспечение безопасности и независимости Арцаха должно быть задачей Защитника христианства на Востоке матушки России, Азербайджан больше не должен претендовать на эти земли.

В частности, для армянского народа сейчас важно освободить военнопленных, поэтому я прошу работать, чтобы помочь им освободить.

В частности, прошу освободить мальчика, которому исполнилось 19 лет, его зовут Эрик Хачатурян, это молодой армянский патриот, который был схвачен и унижен на видео, выпущенных азербайджанскими солдатами.

Он стал символом армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане. Его фотография находится на последней странице моей публикации о военных преступлениях Азербайджана против армян — Карабах 2020 , которую я прилагаю к этому важному письму».

В письме к Джо Байдену говорится:

«Уважаемый господин Президент,

Я борюсь за то, чтобы правда восторжествовала. 3 февраля я получил очень личное письмо от Армине из Степанакерта, матери-армянки.

Во время войны в Нагорном Карабахе она потеряла сына и мужа, а 19-летний младший сын попал в плен к Азербайджану. В этом письме она заявила, что это письмо было для нее большой надеждой, потому что как простая женщина она не знала, к кому обратиться за помощью.

Потом я вспомнил о письме. Письмо Биксби — краткое утешительное послание, отправленное президентом Авраамом Линкольном в ноябре 1864 года Лидии Паркер Биксби, вдове, живущей в Бостоне, штат Массачусетс, которая, как считалось, потеряла пятерых сыновей в армии Союза во время Гражданской войны в США.

Особняк президента, Вашингтон, 21 ноября 1864 года.

Дорогая мадам, в архивах военного министерства мне показали заявление генерал-адъютанта Массачусетса о том, что вы являетесь матерью пятерых сыновей, славно погибших на поле битвы.

Я чувствую, насколько слабым и бесплодным должно быть любое мое слово, которое пытается увести вас от горя потери, столь ошеломляющей. Но я не могу удержаться от утешения, которое можно найти в благодарности Республике, ради спасения которой они умерли.

Я молюсь, чтобы наш Небесный Отец утолил боль вашей утраты и оставил вам только заветную память о любимых и потерянных, а также торжественную гордость, которая должна быть у вас за то, что вы принесли такую ​​дорогостоящую жертву на алтарь свободы.

Искренне и уважительно Ваш Авраам Линкольн.

Я ответил г-же Армине, цитируя это письмо, и добавил одно предложение — только одно, что я сделаю все, чтобы освободить армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане.

В двадцать первом веке мир не может мириться с нарушением основных прав человека. Мир должен предпринять шаги для освобождения армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане.

К этому письму прилагаю свою научно обоснованную публикацию о военных преступлениях Азербайджана против армян в Карабахе в 2020 году».

Ранее Букчек отправил копии публикации президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву Польский политик получил тысячи угроз из Азербайджана после того, как объявил о планах опубликовать брошюру о военных преступлениях против армян.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *