НовостиНовости Армении

Вице-премьер Авинян и посол Грузии обсудили вопросы укрепление армяно-грузинских отношений

Вице-премьер Армении Тигран Авинян сегодня принял посла Грузии в Армении Гиоргия Саганелидзе, сообщили в канцелярии вице-премьера.

Вице-премьер отметил, что укрепление отношений Армения-Грузия является одним из основных направлений внешней политики Армении. Как председатель межправительственной комиссии Тигран Авинян подчеркнул важность последовательного укрепления армяно-грузинского дружественного сотрудничества.

Посол Саганелидзе отметил, что за счет совместной и эффективной работы над двусторонней повесткой дня можно добиться амбициозного прогресса.

Вице-премьер назвал торгово-экономическое сотрудничество одной из ключевых составляющих армяно-грузинских отношений, для которых имеются все необходимые условия для взаимовыгодного расширения. В этом контексте обсуждалось возобновление работы армяно-грузинской межправительственной комиссии в 2019 году.

В ходе беседы Тигран Авинян представил вопрос возвращения армянских пленных, содержащихся в Азербайджане, что является приоритетом правительства Армении.

Были затронуты вопросы, связанные с международным транспортным коридором «Персидский залив — Чёрное море» и новыми возможностями в его рамках. В контексте улучшения транспортного сообщения между двумя странами обсуждался процесс ремонта дорог от КПП Бавра и Гогаван, ведущих вглубь Грузии.

В целях активизации двусторонних контактов и развития туризма была упомянута возможность пересечения границы по идентификационным карточкам.

Стороны обсудили программу создания энергетического коридора Север-Юг, уже проделанную работу в его направлении, а также планируемые шаги.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.