АрцахНовостиНовости АрменииОбществоПолитикаПолитики

Лопнул очередной мыльный пузырь Пашиняна

Пашинян фактически не оставил выбора ни своей команде, ни оппозиции. Командой ради своего спасения он жертвует, не моргнув даже глазом, бедные даже не понимают, что их ведут, как овец, на заклание, оппозицию побуждает к радикальным шагам, Никол испугался Кочаряна, результаты секретных опросов Никола оказались неутешительными для него, Немезис не за горами, революции – быть. Такими и подобными этим комментариями отреагировали соцсети на заявление, которое фракция “Мой шаг” опубликовала вчера поздно вечером по итогам встречи с Николом Пашиняном.

ОТМЕТИМ, НА ОФИЦИАЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ БЛОКА “МОЙ ШАГ” В ФБ фракция власти распространила заявление, согласно которому в результате встречи было констатировано: предложение премьер-министра о проведении досрочных парламентских выборов не получило положительной реакции от парламентской оппозиции, среди широких слоев общественности нет заказа на досрочные выборы. Фракция “Мой шаг” продолжает поддерживать Пашиняна и правительство в реализации дорожной карты, представленной 18 ноября прошлого года, отмечается в заявлении.

Изначально было ясно, что внеочередные парламентские выборы сейчас – это фарс и ложная повестка, они отлично знали, что не имеют общественной поддержки, считают Рубен Меликян и Арпине Ованнисян. Обзор мнений и комментариев, который оставили в соцсетях эксперты, политологи, юристы, общественные, политические деятели, рядовые граждане, показывает, что в определенной степени мойшаговцы правы: широкие слои общества, президенты Армении, католикосы, Академия наук, вузы, интеллигенция не хотят внеочередных выборов, они требуют отставки Пашиняна и формирования переходного правительства. По мнению многих комментаторов, заявление Роберта Кочаряна о том, что в случае внеочередных выборов не нужно оставлять Пашиняна наедине с его карманной оппозицией, а потому следует принять участие в выборах и победить, – это “ход конем”. Шаг, который заставил Пашиняна и его команду “духов” отказаться от идеи проведения внеочередных выборов, точно так же, как был отменен референдум по конституционному изменению. Очевидно, что Пашинян по своей воле на внеочередные выборы не пойдет.

Примечательно, что сегодня один из самых распространенных хештэгов в ФБ – это “Наджарян передумал”. Фейсбуковский народ всласть издевается над “народным” премьером и его командой. Причем не спасает даже то, что гневные и ироничные комментарии мойшаговцы на своих страницах исправно стирают. Не помогает. Не поспевают. Почему, например, официальная страница блока “Мой шаг” стирает издевательские комментарии широких слоев общественности и блокирует пользователей за выражение своего мнения, понятно только правящему блоку. Мы лишь можем допустить: чтобы общественный заказ реально широких слоев общественности и тех, что придумала себе власть и чей заказ “измерила”, не сильно разнились.

“У НИКОЛА ПАШИНЯНА И ГД, НАВЕРНОЕ, ЕСТЬ СВОИ собственные измерители общественного заказа, сначала измерили, сказали, что нет общественного заказа на отставку премьера, и Никол решает после сдачи Карабаха продолжать руководить, потом измерили, сказали, что нет заказа на внеочередные выборы, а завтра скажут, что измерили и убедились, что был общественный заказ на сдачу Карабаха, потому его и сдали”, – написала председатель Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян.

По мнению Рубена Меликяна, в Армении сейчас есть два противоречащих друг другу общественных заказа: “Требование Немезиса – это требование большинства, и требование стать наложниками турок – это требование меньшинства, которое поощряется правящей вражеской силой”. На простом языке это означает “увидели ответы соцопросов – поняли, что не пройдем, решили продолжить захват власти, наплевать, что ненавидите нас, мы же не лохи, чтобы идти под суд”, расшифровала заявление фракции “Мой шаг” эксперт Анжела Элибегова. По словам политолога Гагика Гамбаряна, “Никол “духов” кинул свою команду, он не пойдет на внеочередные выборы, а “шагающие духов” думают, что их позиции сильны и необходимости в выборах нет, но на самом деле капитулянт оставит их и сам сбежит, сделав их козлами отпущения и ответственными за свои преступления”.

Фракция “Светлая Армения” пока хранит молчание. А вот секретарь фракции ПА Арман Абовян на заявление фракции власти о том, что предложение премьера не получило поддержки парламентской оппозиции, прежде всего напомнил, что последняя “в лице фракции ПА и лично Гагика Царукяна отказалась обсуждать с Пашиняном только лишь условия проведения выборов и другие вопросы, по праву требуя, чтобы Пашинян ушел без политических торгов”. По его словам, Царукян много раз заявлял, что смене власти в Армении нет альтернативы, а после ухода Пашиняна, после переходного периода должны быть проведены внеочередные выборы. “Пашиняновская власть вновь пытается бесталанно врать, точнее, врут и не краснеют”, – написал Арман Абовян, призвав “Мой шаг” прекратить врать, поскольку это все равно не поможет им продлить свою политическую жизнь.

КСТАТИ, В ЭТОЙ СВЯЗИ НАПОМНИМ, ЧТО ФРАКЦИЯ ВЛАСТИ все это время обвиняла оппозицию в том, что она радеет не за спасение страны, а банально борется за премьерское кресло. Причем обвиняла в равной степени и внепарламентскую, и парламентскую оппозицию, которая отказалась подписаться под обязательством, что в случае отставки Пашиняна не выдвинет другую кандидатуру. Теперь же выходит, что именно власть борется за премьерское кресло, вцепившись в него мертвой хваткой.

Юрист Гоар Мелоян убеждена, что лопнул очередной мыльный пузырь “Моего шага” и заявление “Моего шага” является доказательством того, что власть борется только за премьерское кресло и мнение общественности ей нужно лишь для достижения этого вожделенного кресла. “Вероломно проиграв 30-летнюю героическую борьбу армянского народа, подписав позорную капитуляцию, искалечив десятки тысяч жизней, полностью подорвав безопасность, судебную систему, оборону, здравоохранение, экономическую и социальную систему, правящая сила не жалеет усилий, чтобы удержаться во власти. Мойшаговцы за предшествующие три года доказали, что профессиональны исключительно в области лжи и манипуляций, где их действия не знают границ. Они не имеют нравственных красных линий, лишены элементарного чувства стыда. Около 4 месяцев они делают все для удержания власти, день ото дня сбрасывая нас во все более глубокую пропасть и нанося необратимый ущерб остаткам нашей государственности. Последним манипуляционным приемом, которым они пытались ввести в заблуждение своих сторонников и общественность, навешивая ярлыки на оппозиционные силы, было то, что вместо отставки должны быть проведены внеочередные выборы и, дескать, это “единственно правильный выход”, чтобы новая власть сформировалась в результате волеизъявления граждан, – написала Гоар Мелоян, заключив: – Фактически необходимость в гордых гражданах и их мнении отныне вторичны и неважны”.

Армен Мартиросян, “Голос Армении”

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.