ПолитикаПолитики

Жизнь и кресло Никола

Когда Никол Пашинян пишет от имени своей фракции рюкзаков, что среди широких слоев общества нет требования о проведении внеочередных парламентских выборов, между строк проглядывает совсем другое предложение – «Я лучше умру, чем отдам свое кресло».

Вопрос кресла для Никола действительно стал вопросом жизни и смерти. Пока есть это кресло, он имеет шанс избегать множества вопросов и ответов, как и уголовной ответственности.

Никол стал пленником своего кресла, и держит в плену всю Армению. Он каждый день ведет Армению к поражению, чтобы спастись самому.

«Кресло во имя спасения» – таков единственный лозунг Никола. Ирония судьбы в том, что в годы своей работы крикливым оппозиционером он обвинял все власти в том, что они цепляются за свои кресла.

Кстати, когда Никол заявляет, что среди широких слоев общества нет требования внеочередных парламентских выборов, то между строк он завуалированно проводит формулировку «Общественного требования моей отставки нет», которая «в переводе» означает кое-что другое. Согласно Николу, армянский народ мечтал о пришествии кого-то вроде него, который, в рамках витающей в воздухе темы 5 млрд долларов, сдал бы государственность Арцаха и 75 процентов его территорий, принес в жертву 5 тысяч ребят, сделал инвалидами и ранеными еще 10 тысяч, оставил без домов 100 тысяч человек, привел турок в Сюник, разграбил госбюджет, ликвидировал армянскую армию, превратил Армению в полугосударство. Было подобное требование? Именно это хочет сказать «народный» премьер?

Реальность в том, что требование внеочередного имеется, но не столько внеочередного проведения выборов, сколько внеочередного выдворения Никола. Другой вопрос, что оппозиционные сил пока не добились реализации этого требования. Тем не менее, если требование есть, оно будет удовлетворено. И чем больше Никол будет избегать его удовлетворения политическим путем, тем быстрее он задействует собственными руками «механизм гильотины».

Арегназ Манукянhttps://www.7or.am/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker