Мы и мирНовостиНовости Армении

Сергей Копыркин: Вопрос пленных будет решен

Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров и глава оборонного ведомства Сергей Шойгу лично занимаются вопросом возвращения армянских пленных из Азербайджана. Об этом сообщил журналистам в понедельник посол России в Армении Сергей Копыркин.

“Что касается возвращения армянских пленных, то это – в ряду приоритетов трехстороннего заявления от 9 ноября. Не преувеличиваю, это тот вопрос, которым лично занимается президент нашей страны, министры иностранных дел и обороны. Решение этого вопроса, возможно, не будет так скоро, как ожидается, но, поверьте, делается максимальное. Я уверен, он точно решится”, – заявил он.

Копыркин также обратился к своим недавним встречам с экс-президентами Армении. Он отметил, что был обсужден весь круг актуальных вопросов, в том числе, и ситуация, которая сложилась после последних трагических событий.

“Говорили о миротворческой миссии России, обсудили вопросы гуманитарной поддержки. Мне было также интересно услышать оценки политики Армении. Стержнем наших обсуждений была армяно-российская дружба”, – сказал он.

Согласно сообщениям пресс-офисов бывших лидеров Армении, Копыркин 25 января встретился с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, а 4 февраля – с третьим Сержем Саргсяном, сообщает Newsarmenia.am.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.