НовостиНовости АрменииОбществоЭкономика и бизнес

Импортируемые товары в первую очередь должны быть заменены армянскими — министр

Отвечая в среду на вопросы депутатов в парламенте, министр экономики Ваан Керобян рассказал, какие рынки заменят в Армении запрещенные к импорту с 1-го января текущего года турецкие товары.

Согласно принятому 21 октября 2020 года решению правительства, с 1-го января 2021 года в Армении вступило в силу эмбарго на импорт товаров из Турции. Запрет на ввоз в Армению товаров турецкого производства действует сроком на 6 месяцев.

«Говоря о замене товарных рынков, мы фокусируемся на том, чтобы импортируемые товары были заменены в первую очередь армянскими. Посредством консультативных и конкретных финансовых инструментов мы пытаемся быть полезными тем хозяйствующим субъектам, у которых существуют такие задачи. Мы ориентируемся также на рынки Ирана, Китая и ЕАЭС», — сказал министр.

По словам Керобяна, министерство в режиме онлайн работает со множеством хозсубъектов, у которых были и до сих пор имеются проблемы с импортом товаров или получением заказанных товаров. Эти проблемы решаются в рабочем порядке.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *