НовостиНовости АрменииОбществоЭкономика и бизнес

Из Фонда «Айастан» исчезли 11 миллионов долларов

В дни войны по всему миру армяне собирали и переводили деньги в Фонд “Айастан”, эти суммы, как впоследствии выяснилось, были потрачены нецелевым образом. То есть, деньги были собраны, потом якобы были переданы в долг правительству для расходов, связанных с нуждами войны.

В те дни, выясняется, находились также люди, которые хотели заработать на войне. Вчера Серж Саргсян в своем интервью сообщил, что были осуществлены закупки не со стороны Министерства обороны, а правительство напрямую осуществило эти закупки, причем по завышенной цене. Речь идет о бронежилетах, которые были куплены в большом количестве и по цене в несколько раз превышающую реальную стоимость.

По сведениям ТГ-канала DEJAVU, в дни войны эти сделки координировали и прикрывали 4 человека: депутат Айк Саркисян (“держатель бутылки”), руководитель правительства Эдуард Агаджанян (“DJ Эдо”), Андраник Кочарян и министр ВП Акоп Аршакян. Эти четверо в дни войны якобы инициируют процесс закупок для нужд войны, который делают на средства, полученные из фонда “Армения”, минуя МО, а цель-заработать как можно больше денег.

Кроме раздутых покупок бронежилетов, есть еще одна история, что якобы организуют покупку на 11 миллионов долларов, обналичивают эту сумму и до сих пор нет ни товара ни денег. Скоро ТГ-канал “Дежавю” обещает опубликовать также подробности как о потерянных 11 млн долларов, так и о покупке бронежилетов по завышенным ценам.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.