НовостиНовости АрменииОбщество

Арарат под турецким полумесяцем, или Геральдика как предчувствие

Чем дальше, тем чаще состояние Армении называют катастрофическим, а поведение армян – идиотическим. Обижаться глупо: видим, как гибнем, и ничего не делаем, чтобы спастись. Российский министр иностранных дел Лавров в беседах с армянами удивляется: “Если ваши отдают свои земли, почему мы должны быть против? Решать вам”…

ЕЩЕ НЕМНОГО – И В НАШУ ЕРЕВАНСКУЮ КВАРТИРУ вломится турок и скажет: это все мое, а ты убирайся! Далее последует обоснование от Ильхама Алиева. “У вас нет ни совести, ни порядочности! Нет даже мозгов. Тридцать лет Карабах был в руках у чудовищ, диких зверей, в руках у шакалов. Остатки Физули являются демонстрацией армянского фашизма и свидетельствуют об армянском фашизме. Кажется, будто городом управляло дикое племя”.

И это все о нас (о Ереване – тоже). И это все они. И все это власть терпит. Почему?

Потому что власти нет, армянская армия зализывает раны, полиция ловит протестантов, тащит их в околоток, интеллигенция проводит странные посиделки с песнями и танцами.

Как спасать страну? Есть один способ: подняться наконец на ноги и вместо сдувшегося, как воздушный шарик, пустобреха привести к присяге того, кто может поправить положение. Но для этого надо как минимум выйти на улицы всем народом, чтобы перекрыть даже не улицы, а всякую надежду команды предателей сдать страну на милость победителя.

Все знают – милости от них не будет, но спасать Армению выходит ничтожно мало армян. Стыдно уже даже не за себя, стыдно перед странами и народами, принимавшими нас за древнюю, культурную и уважающую себя нацию, а современную Армению – за серьезную страну.

И что? Все уедут – останутся старики и немощные. Потом и их не станет, останутся турки, молодые, здоровые, наглые. С какого-нибудь боку присобачат к своему гербу Арарат – и все станет “на свои места”. Полумесяц на гербе – их, гора Арарат тоже у них – все сложится так, как они хотели. Бывшие граждане бывшей Армении начнут опять посыпать голову пеплом и проклинать злополучную “армянскую судьбу”, будто несчастья на свою голову накликали не они сами, а кто-то сбоку. А пока то да се, вместо сметающих с пути в ярости и гневе предателей наблюдается слабое шевеление недовольных с обещаниями открыть людям глаза на известное только им.

Если недавний начальник секретной службы Армении Артур Ванецян имеет непробиваемые доказательства измены Никола Пашиняна, для какого еще дня он их держит под секретом? “Я обладаю многочисленной информацией, которую постепенно в различных дозах в надлежащее время с правильными назначениями могу обнародовать”, – заявил недавно известный политик Армен Ашотян. И сразу же вопрос: есть для этого более надлежащее время, чем сегодня?

ГЕНЕРАЛЫ ПРОИГРАННОЙ ВОЙНЫ! Если приказы вашего главнокомандующего работали на поражение, а не вели к победе, почему вы их выполняли тогда и почему молчите сейчас?

Люди, которых принято называть простыми, любят повторять: “Мы не занимаемся политикой, мы всего лишь ищем тела своих детей или хотя бы то, что от них осталось”. И вот на перекрестке общин Красный Базар – Шехер Мартунинского района нам передают останки погибших – все они неузнаваемы. Солдаты гибли и оставались непогребенными как раз в результате предательской политики, о которой вы не хотите слышать.

Не хотим видеть и политику, ведущую к гражданской войне. Вначале разделили на белых и черных, затем в отношения между теми и другими впрыснули ненависть, а сегодня, как это уже было в Гюмри, пошли стенка на стенку. Пока ограниченным контингентом. А завтра?

И там, и там одни на обман повелись, другие вешать на уши лапшу не позволили, но те, которые с лапшой, сразу же сливаются с властями, но, как только она меняется, происходит очередное признание в любви и преданности другим.

Такие тараканы ползают не только в Армении, их полно в щелях всех стран мира. Но если у других им быстро показывают свое место, то у нас чернь пока правит бал – имеем тот случай, когда, продравшись из низов, никчемности составили базовый элемент власти.

На днях выступал второй президент Армении Серж Саргсян. Сказал: “Несомненно, произошло невероятное”.

Соглашаемся.

“Мы обязаны без страха проанализировать реальность и посмотреть в глаза истине”.

Обязаны.

“Находились люди, наделенные умом и волей, которые были в состоянии возглавить народ, и мы смогли всей нацией восстать из руин”.

Слава богу, находились.

Но время работает против нас, есть реальное опасение опоздать. 20 февраля посмотрим на себя со стороны и поймем, чего мы стоим.

Сергей Баблумян, “Голос Армении”

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.