Мы и мирНовостиОбщество

Салли Дэй читает свидетельство Мариам Газарян о Геноциде армян

Свидетельские показания выжившей Мариам Казарян о резне в селе Соран Агбакского района провинции Хакьяри — 1916 год

Однажды ночью в нашу дверь неожиданно постучали. Я встала и спросила, кто это. Они сказали: «Девушка, открой дверь!» Испугавшись, я не открыла дверь. Прежде чем я успела сказать матери, они выломали дверь и ворвались в комнату.

Таща мою мать за косички и другую женщину по имени Нуно, которая была слепой 10 лет, они вытащили их по земле, разбивая им лица и говоря: «Выньте свое золото, или мы убьем вас!».

Sally Day reads the testimony of Mariam Ghazarian (100 seconds by Mediamax)

Моя несчастная мать упала, умоляя: «Не убивай меня, я покажу тебе золото». А золото уже вывезли осенью. Таким образом моя мать пыталась спасти для нас свою жизнь. Но все ее мольбы и вопли были напрасны. В голову моей матери неожиданно выстрелили пять пистолетов. Ее тело рухнуло на землю.

Они потащили ее за ноги на окраину села. Там было много высоких скал. Они сбросили ее со скал. Что касается слепой женщины, то они вывели ее с моей матерью, они бросили ее живую в дупло какого-то камня и засыпали камнями. Стоны бедной женщины были слышны еще два дня.

Продюсер: Ара Тадевосян Съемки: Джейми Хардинг Постпродакшн: Tumo Design

Источник показаний Мариам Казарян: Национальный архив Армении, Геноцид армян в Османской Турции, 1915 год, Свидетельства выживших, Сборник документов, Ереван-2013.

Салли Дэй — британская актриса, с 2001 года играет в театре, снимается в кино и телевизионных постановках. В 2004 году сыграла роль Мэрилин Монро в театральной постановке «Теряя Мэрилин». «Игра Салли Дэй является главной причиной, по которой вам следует посмотреть этот спектакль», — писала газета Guardian.

Источник mediamax.am 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.