АналитикаАрмия и ОПКАрцахВоенные действия

Яков Кедми: Война в Карабахе не закончена, она просто заморожена.

Яков Кедми: Власти Армении могли предотвратить войну, они не в состоянии решать серьезные проблемы

Виновато правительство Армении, действия которого привели к войне, подобной войне в Арцахе (НКР). Об этом в интервью программе 24TV «Позиция» заявил израильский политолог, бывший глава одной из израильских спецслужб Яков Кедми.

«К сожалению, Армения не смогла достаточно подготовиться к этому моменту: ни точки зрения внутренней власти, ни с точки зрения экономической силы, ни с точки военной силы. Можно, конечно, рассуждать, что, если бы армянская армия была бы намного более сильнее, и военно-политическое руководство было бы более эффективным, не произошло бы того, что произошло. Но конфликты бы продолжался. Но удерживался бы с точки зрения военного равновесия», – отметил он.

«Что касается военной составляющей: армянские солдаты проявили героизм в тех боях, которые были. Но героизм является результатом неудачного сложения обстоятельств. Когда все идет правильно – не нужен героизм», – указал Кедми.

«То, что сегодня война была неудачной для Армении, – это не результат слабости или несостоятельности армянского народа. Как раз наоборот», – подчеркнул он.

«Что касается правительства, которое проигрывает такую войну и приводит к такой войне. Вина правительства в том, что началась война. Оно не смогло найти правильного политического решения, чтобы избежать войны. Это первое, о чем должно заботиться правительство.

У нынешнего правительства Армении было достаточно инструментов, чтобы предотвратить войну. Более того, в итоге оно могло бы получить гораздо лучшие условия, чем сегодня получила Армения. При более мудром политическом руководстве. Во-вторых, само ведение войны, подготовка армии и страны к войне, показали, что власти Армении не в состоянии решать серьезные проблемы», – сказал он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.