АналитикаАрмия и ОПКВоенные действия

Прибывшие в Сирию истребители Су-34 за несколько часов разбомбили половину Идлиба.

НОВОСТИ

Прибывшие в Сирию истребители Су-34 за несколько часов разбомбили половину Идлиба

Переброшенные несколько дней назад в Сирию российские Су-34, разнесли позиции террористов в Идлибе.

Несколько дней назад стало известно о прибытии в Сирии по меньшей мере четырёх российских истребителей-бомбардировщиков Су-34. Последние, как первоначально предполагалось, могли быть задействованы для ротации сил в арабской республики, однако, как оказалось, речь идёт об усилении .и несколько часов назад российские боевые самолёты обрушили на позиции джихадистов в Идлибе десятки, а по некоторым данным и сотни, воздушных ударов.

На представленной карте можно увидеть районы, по которым наносились ожесточённые удары российских ВКС. Судя по всему, выбор был сделан в пользу истребителей Су-34 не случайно – удары наносились по сирийско-турецкой границе, и, очевидно, Россия ожидала провокационных действий со стороны Анкары, однако, возможностей того же Су-34 вполне достаточно для того, чтобы справиться с практически любым боевым самолётом, находящимся на вооружении стран Ближнего Востока

На представленных видеокадрах можно увидеть масштабность ударов российских истребителей Су-34 – по некоторым данным, российская боевая авиация ликвидировала до 40 боевиков, в то время как количество пострадавших джихадистов и вовсе могло перешагнуть отметку в сотню боевиков.

По одной из версий, удары истребителей-бомбардировщиков Су-34 могли быть также связаны и с недавно обнародованными данными Минобороны РФ о том, что в Идлибе готовится провокация с применением химических отравляющих веществ, в связи с чем позиции боевиков могли быть ликвидированы превентивными ударами.
https://avia.pro/news/pribyvshie-v-siriyu-istrebiteli-su-34-za-neskolko-chasov-razbombili-polovinu-idliba

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.