Неопознанное

Турецкие военные открыто плюют на договоренности по Идлибу — Александр Харченко

Турция в очередной раз доказала свою недоговороспособность. Пункты пропуска, о которых договорились военные 25 марта снова закрывают. С самого начала террористы пресекали любые попытки гражданских подойти к этим переходам. А желающих было приличное количество.

И не надо говорить, что Турция не смогла справится с террористами. Группировка турецких военных в Идлибе превышает 20 000 человек! Они стоят там с бронетехникой, артиллерией и средствами ПВО. При желании, любая банда боевиков будет уничтожена за считанные дни. Значит не было желания и турецкие военные открыто плюют на договоренности по Идлибу. Про разблокирование трассы М4 и отводе боевиков уже даже и речи не идет. Соответственно Турцию вполне устраивает статус-кво в Идлибе.

А там творятся весьма интересные вещи. Террористы из стран СНГ по-прежнему могут попадать в Сирию через Турцию. Эти радикалы в открытую вещают в российском сегменте интернета, призывая своих сторонников к деятельности террористической направленности. Турция продолжает набирать из Идлиба рекрутов, для продвижения своих интересов. И вполне вероятно, что эти бородатые парни могут появиться на фронте в Донбассе, если Украина решиться на широкомасштабное наступление.

В Идлибе повсеместно вводится турецкая лира, полиция строится по турецкому образцу и еще многие факторы показывают, что османы уже всерьез считают эти территории своими. И никуда они уходить оттуда не собираются!!! Скажу прямо, шансы на то, что Турция добровольно выполнит свои обязательства – практически нулевые. А это значит, что терпение России и Сирии может скоро лопнуть и нам придется разбираться с террористами самостоятельно, невзирая на турецкие протесты.

Российский военкор Александр Харченко/Anna News

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker