НовостиНовости Армении

После провала в войне Пашинян передумал и решил амнистировать дезертиров

В Армении в отношении лиц, уклонившихся от призыва в армию для службы или учений до 26 сентября 2020 года, будет  объявлена амнистия. Соответствующий проект решения парламента 8 апреля одобрен на заседании Правительства Армении.

Министр юстиции Рустам Бадасян уточнил, что амнистия  распространится на рядовых, чей возраст до 26 сентября 2020 года достиг 27 лет, и на офицеров запаса, достигших 35- летнего возраста, подозреваемых, обвиняемых или осужденных в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса.

В случае принятия проекта парламентом, отбывающие наказание будут освобождены, а с несущих условное наказание снимут судимость. Кроме того, с условно-досрочно освобожденных снимут наблюдение правоохранителей. Также оговариваются условия, при которых амнистия не применяется.

Бенефициарами амнистии также будут лица, разыскиваемые по указанной статье.

Предусмотрен пункт, согласно которому амнистия распространяется на разыскиваемых лиц до ее вступления в силу, которые добровольно явятся в органы уголовного преследования до 31 декабря 2021 года, а в случае рассмотрения дела в суде – в суд.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в очередной раз изменивший свою точку зрения на диаметрально противоположную, отметил, что подавляющее большинство разыскиваемых правоохранителями разыскиваются по этой статье. «Амнистия распространяется на лиц старше 27 лет. Это политическое решение», – добавил он притом, что ранее власти выступали категорически против, блокируя инициативу партии «Светлая Армения».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.