Мы и мирОбщество

Dutch News: 13-летнему Джейкобу грозит депортация в Армению, в которой он никогда не был

Более 150 000 человек подписали петицию, призывающую министерство юстиции Нидерландов пересмотреть решение о депортации 13-летнего мальчика в Армению, несмотря на то, что он сирийский христианин и никогда не был в этой стране, пишет Dutch News.

Джейкоб (Jacob) и его мать потеряли право на пребывание в Нидерландах, так как иммиграционная служба решила, что они могут поселиться в Армении с помощью дальних родственников. Проблема возникла из-за того, что мать мальчика Тина получила армянские паспорта для себя и своего сына, чтобы с помощью контрабандистов они могли получить визу для поездки в Европу, а не бежать из раздираемого войной Дамаска. Последней каплей стало ранение Джейкоба в результате взрыва бомбы, унесшей жизнь одного из его друзей, сообщает De Groene Amsterdammer.

Однако, истории о визе для армян оказались ложными, и Тина, которой тогда было 26 лет, и Джейкоб, которому было восемь, отправились в путешествие в Европу на маленькой лодке через Средиземное море. Но поскольку Армения классифицируется как безопасная третья страна, ей и Джейкобу неоднократно отказывали в праве на пребывание в Нидерландах. Джейкобу, который учится в первом классе средней школы, и Тине теперь грозит депортация в Армению, страну, где он никогда не был и которую она посещала всего на четыре дня. Депутаты задали младшему министру юстиции Анки Брукерс-Кнол ряд вопросов по этому делу, в частности, готова ли она все-таки попытаться добиться получения вида на жительство. Изменения в правилах предоставления хорошо укоренившихся прав на проживание детей-беженцев означают, что министр больше не имеет права по своему усмотрению рассматривать сложные дела. Мать, бабушка и брат Тины получили убежище в Нидерландах, сообщает RTL Nieuws.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.