НовостиНовости технологий

В Москве проходит региональный этап международного конкурса по робототехнике. Роботы, собранные и запрограммированные учащимися столичных школ и колледжей, там не просто экспонаты, а участники сражений. Главный принцип – никакой жалости к электронному сопернику. В ход пошла даже боевая мухобойка.
Соревновательный этап Первого московского чемпионата по робототехнике напоминает компьютерную игру которая вышла за пределы виртуального мира. Это только на первый взгляд – привычные мышка и клавиатура. Но сам бой тут офлайновый. Две команды, пушки, патроны, атаки и сгорающие жизни. Цель – захватить базу противника.
Одной только ловкости рук для победы мало. На одном из этапов роботы против роботов сражаются и вовсе без помощи своих живых командиров – по написанной заранее программе. Поэтому каждый здесь – еще и отличный программист, который знает все о цифровом кодировании, искусственном интеллекте и компьютерном зрении. Боевых дронов ребята не только программировали, но и собирали сами – детали и инструкции организаторы чемпионата прислали заранее, но конструкции можно было усовершенствовать.
За титул победителя борются 8 команд, которые сформировали несколько школ, колледжей и московских технопарков, где ребята на практике изучают разные специальности. Победитель сегодняшнего соревнования отправится на Международный турнир по робототехнике RoboMaster в Китай, где конкуренцию россиянам составят десятки команд со всей планеты. Наша страна будет участвовать в турнире впервые.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.