АналитикаНовостиНовости Армении

Армении нужно правительство, способное стабилизировать ситуацию

Новые геополитические вызовы и возможности для Армении со временем будут только нарастать, они станут более сложными по своему характеру и масштабам. Как сообщает Новости Армении – NEWS.am, об этом в своем Телеграм-канале написал бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян.

«В этой ситуации нам нужно, чтобы рассудительность и прагматизм преобладали в наших расчетах и стремлениях. Они необходимы, потому что все принимаемые сегодня решения по вопросам сотрудничества на Южном Кавказе могут предопределить судьбу нашего народа на многие годы. Как и 100 лет назад, когда были подписаны известные договоры.

К сожалению, сегодняшний дискурс о региональном сотрудничестве связан исключительно с результатами 44-дневной войны и вращается вокруг важной, но ограниченной темы нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном. Такой подход к вопросу изначально вреден.

Мы должны предложить и поощрять более глубокую и более благоприятную повестку дня для регионального сотрудничества. Например, давайте поставим задачу сделать Армению транзитной страной.

Новые геополитические вызовы и возможности для Армении со временем будут только нарастать, они станут более сложными по своему характеру и масштабам. Поэтому в контексте серьезных региональных вызовов и угроз для Армении в первую очередь необходимо решить вопрос власти. В Армении необходимо сформировать новое правительство, которое сможет стабилизировать ситуацию, нейтрализовать уровень агрессии и нетерпимости, вернуть многих в орбиту повседневной работы, начать укреплять страну и обеспечить прочный мир. Власть, которая, понимая все сложности ситуации, тем не менее будет пытаться найти достойный способ диалога с иностранными партнерами и соседями».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.