В миреМы и мирОбщество

Круиз-контроль. Кабардино-Балкария

Очередная поездка привела Юлию Розенберг в Кабардино-Балкарию. За 36 часов ей предстоит выяснить, что едят, кому молятся, о чем поют и как танцуют кабардинцы и балкарцы – два разных народа, объединенных одной республикой.
Первый день путешествия начнется в Нальчике. Мы побываем в гостях у кабардинского былинного героя – Сосруко, отведаем блюда местной кухни и закружимся в национальном кабардинском танце. Прогуляемся по местному Арбату, увидим самое большое колесо обозрения на Кавказе и заглянем в главный городской парк – Атажукинский. А затем по извилистому серпантину доедем до Чегемских водопадов и верхом на коне отправимся в горы, в древнее балкарское село Эль-Тюбю, где познакомимся с местными обычаями и традициями.
Второй день начнем в замке Шато-Эркен – настоящем средиземноморском оазисе у подножия кавказских гор. Прогуляемся по его живописному парку, виноградникам, и устроим обед из блюд местной кухни на фоне природных красот. После сытного застолья, отправимся в горы к горячим источникам и бездонному  Голубому озеру – одному из самых таинственных мест Северного Кавказа. Финальной точкой путешествия станет «застывшая в камне средневековая» Верхняя Балкария в живописном Черекском ущелье.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.