НовостиНовости Армении

СНБ пытается заставить меня замолчать о репрессиях в Сюнике – бывший омбудсмен Армении

Первый омбудсмен Армении, общественный деятель Лариса Алавердян заявила, что Служба национальной безопасности, предъявляя обвинения, пытается заставить ее замолчать, пишет Sputnik Армения.

В отношении Алавердян и ее мужа в Следственном управлении Армении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 235 (незаконное приобретение, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 35-300 (подготовка к убийству государственного деятеля), ст. 35-305 (подготовка к узурпации власти) Уголовного кодекса Армении.

«Мне и моему мужу были предъявлены обвинения в тяжких преступлениях, в связи с чем, было возбуждено уголовное дело. Нас вызвали на допрос в СНБ, предупредив, что если не явимся в указанный в повестке день, то будем задержаны. Повестку я получила 23 апреля, хотя там значилась другая дата – 19 апреля», – отметила Алавердян.

По словам бывшего омбудсмена, это говорит о непрофессионализме спецслужбы. Алавердян добавила, что, несмотря на предупреждение, она не явилась в СНБ, и оттуда ей не звонили. Общественный деятель предположила, что ее вызвали в СНБ также в рамках дела против командира добровольческого отряда «Сисакан» Ашота Минасяна («Ашот Еркат»).

Однако настоящая причина, с ее точки зрения, кроется в другом. «Вчера я выступила с заявлением о недавних событиях в Сюнике, отметила, что это – репрессии против тех, кто хочет свободно выражать свое мнение. Считаю, что именно в связи с этим мы с мужем получили повестку о вызове на допрос в качестве свидетелей», — считает экс-омбудсмен Армении.

С точки зрения Алавердян, нынешние действия спецслужбы наносят урон репутации структуры.

«Думаю, им стоит подумать, верно ли они поступают. Естественно, осуждаю действия, которые негативно сказываются на уровне профессионализма сотрудников этого учреждения», — сказала первый омбудсмен Армении.

Алавердян заметила, что не только ее пытаются заставить замолчать, такой подход применяется ко всем, кто не согласен с действиями властей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker