КультураНовостиОбществоПолитика

Если ЮНЕСКО не поспешит, Азербайджан уничтожит христианское наследие в Арцахе

Если ЮНЕСКО не предпримет соответствующие меры и не отправит группу экспертов на захваченные Азербайджаном территории Нагорного Карабаха, с целью инвентаризации всех значимых культурных объектов, очень скоро Азербайджан уничтожит культурное и христианское наследие, находящееся там.

Напомним, что еще 20 ноября прошлого года генеральный директор ЮНЕСКО предложила направить миссию в Нагорный Карабах для защиты объектов культурного наследия, но официального ответа из Баку так и не поступило. Об этом заявил заместитель генерального директора организации по вопросам культуры Эрнесто Оттоне.

14 апреля текущего года верховный патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II тоже выступил с заявлением о том, что Баку отказывается пускать представителей ЮНЕСКО, из-за чего церкви и исторические памятники на захваченной территории Нагорного Карабаха находятся под угрозой полного уничтожения.

Азербайджанские вандалы уже осквернили Церковь Ованеса Мкртича (Канач Жам) в Шуши, на старом армянском храме исчезли купола.

Еще одним доказательством вышесказанного является статья, опубликованная корреспондентом BBC в прошлом году, под названием “Тайна пропавшей церкви”.

А недавно в сети появилось видео, где видно, что с ворот храма Христа Всеспасителя исчезли статуи ангелов. Также отсутствует металлический забор по периметру памятника.

Все это еще раз свидетельствует о том, что Азербайджан пытается уничтожить исторические следы и присвоить историко-культурные ценности Армянского народа. И если Соответствующие организации, занимающиеся защитой историко-культурных ценностей не предпримут соответствующие меры, для предотвращения в будущем таких варварств со стороны властей Азербайджана, очень скоро на этих территориях от культурного и христианского наследия Армянского народа нечего не останется, передает Lragir.am.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.