АналитикаМы и мирНовостиНовости Армении

Единственной силой, выступившей против Пашиняна, была пресса

Сегодня Всемирный день свободы печати. Именно пресса «породила» Никола и «николизм». Об этом, как сообщает “Tert.am”, на своей странице в Facebook написал бывший посол РА в Ватикане, Португалии и Мальте Микаел Минасян.

 

«Никол – это порождение наших ошибок, Никол – порождение прессы, буквально. А на фоне сложных отношений между властью и прессой Никол и «николизм» со временем отождествлялись с прессой, дискредитировав ее.

Никол, будучи продажным, продающимся и шантажистом хрустом банкнот, стал отрицательным символом армянской прессы, дискредитировав тем самым сферу в целом, узаконив насмешливое отношение властей к прессе, он начал иронизировать над прессой, а пресса стала еще более агрессивной, фактически наращивая пропаганду «николизма».

Потом победил Никол. И началась историческая миссия прессы.

Когда с первого дня апреля 2018 года демократия была сокрушена, мораль – забыта, историческая память – подорвана, а сектор НПО стал в значительной степени конъюнктурным и продажным, политики также больше не было, единственной силой, которая выступала против Никола, была пресса.

От главных редакторов до журналистов – все стали яростными защитниками Армении, демократии и армянства. Если бы не пресса, то от Армении не осталось бы даже того, что осталось, мы бы потеряли не только большую часть Арцаха, но и весь Арцах, включая Сюник.

Я говорю это со всей ответственностью. Если вы посмотрите, кто первым поднял меч против «николизма», в отличие от идолопоклонников, делающих селфи с Николом, набивающих татуировки с его образом и воспевающих его армян из Армении и диаспоры, вы увидите людей, знавших Никола лично, начавших свою профессиональную деятельность вместе. Они знали его сущность, стало быть, с самого начала знали, что он – катастрофа. В мире мало исторических прецедентов, когда пресса была в прямом смысле четвертой властью.

Армения – одна из таких стран, несмотря на начавшуюся в 2018 году ожесточенную борьбу с прессой, она продолжает с честью выполнять роль четвертой власти.

Я не знаю, что будет после Никола. Но сегодня следует констатировать, что пресса уверенно прошла через чистилище за свою некогда терпимость и распространение «николизма» и теперь с честью доказала, что в Армении есть сила, которая в смутные для государства и народа времена заменила СНБ, прокуратуру, церковь, псевдоправозащитников, Комитет диаспоры или Институт физкультуры.

Я не поздравляю вас. Я вас просто благодарю!», – написал Минасян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.