АналитикаОбществоПолитикаПолитики

«Конституционная» клоунада

Наша Конституция была написана для премьера. Не конкретно кого-то, а занимающего премьерское кресло человека. Кто его занимает, тот им и пользуется. Премьер сменился, но выкроенный под него «костюм» остался. Никол критиковал этот «костюм», его «портных» и заказчика, но, как только в него влез, сразу же его одобрил.

Наша Конституция предлагает странный вариант решения политического кризиса, так как была написана в той презумпции, что кризисов не будет, а если они и будут, то окажутся разрешены лишь по форс-мажорному сценарию.

В 2018-ом Армения оказалась в форс-мажорной ситуации: некто с улицы пришел шествием в Ереван и вошел в премьерский кабинет. До его прихода в столицу к нему присоединились лишь не известные обществу люди и дворняжка по кличке «Чало».

В Ереване к ним присоединились иностранные агентурные сети. Затем – зеваки. После – желающие отвергнуть. Потом – поставщики воды, и завертелось. Народу на площади стало битком. Были сфальсифицированы дедушка Абаджяна, «бабушка» полицейского Ашота, да всё в целом.

Для любителей индийских сериалов появился новый герой в купленной с толкучки майке цвета хаки – фальшивый Монте с перебинтованной рукой с нарочитым пятном «крови» в виде сердечка, сопровождаемый своей женой, вырывающей микрофон из рук других.

Смена премьера и внеочередные парламентские выборы в декабре 2018-го в правовом плане произошли в клоунском варианте. Все знали, что участвуют в постановке, но принимали участие, так как этого требовала Конституция. Произошли псевдоотставка, фиктивное неизбрание, повторенное затем на бис, и внеочередные парламентские выборы, с легкостью сфальсифицированные под революционную эйфорию.

А как всё это произошло? Тем, кто забыл, – в качестве напоминания.

Сначала парламентское большинство обеспечило несколько дополнительных кнопок, чтобы Никол стал премьером. Затем «народный» премьер, который уже успел приватизировать «костюм» по организации выборов, решил пойти на внеочередные выборы. После этого весь цирк и начался. Выяснилось, что наша Конституция предусмотрела для подобных случаев обезьянничество. Чтобы состоялись внеочередные выборы, действующий премьер должен подать в отставку, затем дважды «провалиться» с избранием, а потом должны быть назначены новые выборы НС.

Сегодня это обезьянничество и «конституционная» клоунада повторяются. Никол сегодня должен быть не избран премьером, чтобы… остаться таковым и попытаться сфальсифицировать выборы. Это обезьянничество повторится еще раз, и мы войдем в непосредственный процесс внеочередных выборов.

Задачей армянского народа должно быть закрытие страницы этой клоунады и оставление этого предателя-клона на свалке истории с обременением его бытия тягчайшими статьями Уголовного кодекса.

Айк Усунцhttps://www.7or.am/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.