АналитикаНовостиНовости Армении

Премьер обижается

Сегодня Никол Пашинян снова формально выдвигался в премьеры. Судя по всему, ему эта процедура нравится, а потому занимается он этим уже в шестой раз. И не в последний. Разница между выдвижениями разве что в том, что в этот раз Пашинян выдвигался после вакцинации.

НЕ ЗНАЕМ, КАК ВАКЦИНАЦИЯ ПОВЛИЯЛА НА ПРЕМЬЕРА В ПЛАНЕ противостояния коронавирусу, но побочный эффект был положительным. Премьер не укладывал на асфальт, не грозился бить своих оппонентом об стенку, не грозился поотрывать ручонки, не называл час мести гражданина. Совсем нет. На этот раз он преимущественно обижался.

Обижался на то, что его не ценят, не верят и не хвалят. Вот, например, никто не хвалит премьера за то, что Байден признал Геноцид армян. Вот если бы это было при прежних властях, говорит Пашинян, какие бы дифирамбы им пели, но они скромные, им дифирамбов не нужно.

Потом Пашинян очень обиделся на депутата Тагуи Товмасян, которая имела наглость поинтересоваться, почему не укрепляется граница Армении в Гегаркуникском и Сюникском марзах. “Как так не укрепляется?” – очень обиделся Пашинян и заявил, что она укрепляется так, чтобы никто об этом не только ничего не знал, но даже и не догадывался: ни противник, ни тем более Тагуи Товмасян, которая задает провокационные вопросы, подрывающие веру в правительство. Потому что, как укрепляется граница – военная тайна и пусть Товмасян не надеется, что он, Пашинян, настолько лох, что даст депутату на радость противнику конкретные координаты траншей и окопов… Не дождешься. Вот так обиделся на депутата Пашинян, у которого во время войны от противника вообще никаких секретов не было.

Ну и, наконец, обижен и.о. премьера на народ. Несознательный народ пошел. Не вакцинируется несмотря на то, что сам Пашинян уже подал пример. И.о. премьера вакцинировался, а народ не хочет. Уже куча вакцин в республике: российская, британская, китайская. А народ не хочет. Не понимает, что тем самым наносит вред туризму, потому как кто будет приезжать в невакцинированную Армению? Наносит вред своим зарубежным поездкам, потому как вакцинировался – и лети себе куда угодно. Не вакцинируются и наносят вред своему здоровью, в конце концов. А то, что в мире есть единичные случаи с побочным вредным эффектом, так Пашинян все разъяснил. Если дать миллионам выпить стакан воды, то кто-то, выпив, умрет не потому, что вода плохая, а потому, что людям свойственно умирать. На пальцах разъяснил премьер…

МЫ ТОЖЕ ОБЪЯСНИМ ПРЕМЬЕРУ НА ПАЛЬЦАХ. Люди не вакцинируются даже во вред своему здоровью по одной простой причине: вакцинацию проводит твое правительство. А поскольку всем уже ясно, что это правительство самовлюбленных дилетантов, правительство провала, демагогии и деградации, люди не верят уже ничему, о чем бы ни говорило твое правительство. Даже в ущерб своему здоровью. Потому что у твоего правительства проваливается все, к чему бы оно ни прикоснулось. В том числе и борьба с коронавирусом.

И если вакцина действительно так позитивно повлияла, что ты уже заботишься о здоровье граждан, часть которых потеряла своих близких на войне, а другая часть – “благодаря” твоей борьбе с коронавирусом, то просто поскорее уйди окончательно.

Рубен Маргарян, “Голос Армении”

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.