В миреМы и мирНовостиНовости АрменииОбществоПолитикаПолитики

Мнения Москвы и Анкары в некоторых вопросах разнятся – Чавушоглу

Мнения Москвы и Анкары в некоторых вопросах разнятся, однако диалог с Россией, одним из важнейших региональных игроков, необходимо сохранять открытым и продолжать взаимодействие. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

“Мы пытаемся установить с Россией рабочие взаимоотношения. В некоторых региональных вопросах Россия – важнейшее действующее лицо. Вместе с тем, добиться положительных результатов не всегда легко, однако возможно. Это не значит, что во всех вопросах мы придерживаемся одинакового мнения. Однако мы в состоянии говорить открыто. Важно сохранять открытыми каналы диалога”, – заявил Чавушоглу в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что Турция должна защищать свои национальные интересы и не может ставить под угрозу безопасность страны. По словам Чавушоглу, Россия понимает это.

“Мы сотрудничаем с Россией, когда это возможно, однако остаемся непоколебимы, когда необходимо. Диалог с Россией должен способствовать региональной и международной стабильности. Сирия тому пример. Очевидно, что наши мнения разнятся, и все же мы нашли способы работать сообща. Один из результатов – конституционный комитет, единственный действующий механизм резолюции ООН 2254”, – резюмировал турецкий министр.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *