АналитикаВ миреНовостиНовости АрменииОбществоПолитикаПолитики

Россия выступает против попыток «политизации» мирного процесса по Карабаху. Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня в Ереване, что Россия выступает против попыток «политизации» мирного процесса, начатого 9 ноября 2020 года после подписания заявления лидеров Армении, Азербайджана и России.

Выступая на пресс-конференции с исполняющим обязанности главы МИД Армении Ара Айвазяном, Сергей Лавров сказал, что работа сопредседателей Минской группы является «востребованной», однако также выступил с косвенной критикой партнеров по сопредседательству в Минской группе ОБСЕ.

«Россия, сыграв решающую роль в том, чтобы остановить войну, как никто другой заинтересована в том, чтобы все выполнялось на практике. Не сомневаемся, что когда армяне и азербайджанцы начнут ощущать выгоды от мирной жизни, снятия всяческих санкций и блокад, то они начнут по другому относится к вопросам, которые сегодня некоторые наши коллеги пытаются вывести на первый план. Не надо политизировать процесс сегодня, когда обсуждаются вопросы деблокации коммуникаций в регионе, делимитации границ. Это практические и понятные вещи, необходимые для того, чтобы регион свободно вздохнул. Те, кто предлагают оставить это вопросы «на потом», а сейчас заниматься политическими дискуссиями, ставят процесс с ног на голову. Политические вопросы проще решать, когда люди начинают нормально жить», – заявил Сергей Лавров.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *