В миреОбществоПо следам истории

Фейк-победители «задним числом» переписывают историю 2-й мировой войны – когда услышим, чей этот заказ?

Вопрос об усиленной тенденции по пересмотру истории и итогов 2-й мировой войны, вброшенной в повестку дня планеты, не нов – это давно стало настоящей проблемой уже политики, а не только морали мирового общественного мнения. Начиналось как бы с «безобидных случайных оговорок», ну например – «американцы освободили концлагерь Аушвиц» (Освенцим) – ой, извините – это было в Дахау… Дальше – больше: оказывается, «союзники [и на стендах – англо-американцы] освобождали Польшу», «вошли в Варшаву», да всего не перечислить!

Всё это происходило при попустительстве и даже подзуживании со стороны местных элит лимитрофных стран Восточной Европы. Но апофеоз был впереди – серия «киношек» с общим рефреном: «советские солдаты были не лучше немецких оккупантов». И, наконец – «инициативы» европарламентариев (в основном, как понимаете, из лимитрофов Восточной Европы, в том числе – уже и Прибалтики с Украиной и… Грузией!) приравнять в «преступности» Третий рейх и «режим Сталина». И это – при том, что ещё в конце 70-х годов XX века в прессе той же Англии шли нормальные, даже научно обоснованные статьи о том, что в позднем СССР незаслуженно предана забвению роль И.Сталина в том, что это именно СССР одержал победу над фашизмом и освободил Европу от угрозы коричневой чумы.

Сейчас ситуация ещё хуже – с 2017 г. в соцсети Facebook, которая, на поверку – всего лишь «нештатное подразделение» ФБР США, усиленно «штрафуют» тех пользователей соцсети, которые рискуют выставить на своих страницах… фото с водружением Знамени Победы над поверженным фашистским Рейхстагом. Владелец этой соцсети – миру вполне себе так известный «еврейский мальчик», якобы супер-умный «мальчик». Но, как мы видим, в силу своего сверх-ума, он, видимо, не хочет знать, что даже в сионистском Израиле до сих пор помнят и ценят победу СССР над фашистской Германией во 2-й мировой войне. Помнят – и отмечают, причём не 8-е, а именно 9 Мая. Вот и спрашивается – ну и в каком же месте тела у этого супер-умного «еврейского мальчика» Марка Элиота Цукерберга, разместился его супер-ум, так как в глаза бросается, что явно не в голове? В какой валюте он продал свой же еврейский народ – в угоду этой самой гнойной тенденции, которая в буквальном смысле «оккупировала» не только весь Запад, но и даже те современные страны, выходцы из которых в XX веке также были на передовых участках борьбы с немецким нацизмом и, в целом, с человеконенавистничеством на нашей планете? Почему потомки героев той войны столь трусливо молчат и не вступаются хотя бы за честь и достоинство своих дедов и отцов, бабушек и матерей? Вот и реальное доказательство того, что – увы, да: бытие определяет сознание… Об них вытирают ноги, их обдают фекалиями, на них мочатся – а они молчат, они не способны на даже минимальный протест.

Конечно, можно и в этой статье «вступить в спор» с фальсификаторами истории, наводнить написанное цифрами, как-то: вот столько-то дивизий вермахта и SS было уничтожено на Восточном фронте (то есть в войне против СССР), а вот столько-то – на Западном фронте, то есть там, где и боёв-то особых не было. Но давайте будем откровенны и искренни – разве кого-то это убедит, допустим, на Украине, в том, что дивизия ваффен-SS «Галичина» (архивно – 14. Division Grenadiere der Waffen-SS «Galizien») столь же преступная организация, сколько и её хозяин, т.е. гитлеровская Германия и немецкие войска SS? Сомневаемся. Бацилла фашизма и фальсификации истории слишком глубоко поразила бывшую УССР – и проявление этой бациллы – война заради физического уничтожения русских и русскоговорящих в Новороссии, в Донбассе. Как и самая настоящая война против… вообще русского языка, который является родным как минимум для 10 млн. человек в бывшей УССР. А наше перечисление цифр в сравнительном анализе – что, неужели это «вернёт память» чехам, словакам, полякам, прибалтам, грузинам? Выше ж мы отметили – на американском ресурсе Facebook вели и ведут «войну» даже против фото, на котором запечатлено, в том числе и то, как грузин Мелитон Кантария участвует в водружении Знамени Победы над Берлином. Казалось бы – оскорбление памяти об отважном, героическом соотечественнике, но Грузия молчит. А мемориал Воинской Славы в Кутаиси вообще уничтожили – взорвали в 2009 г., другие памятники, посвященные Великой Отечественной войне, сохранены, но перестали быть культовыми мемориалами. Зато – свою фашистскую «операцию» с попыткой геноцида осетин Южной Осетии (август 2008-го) всё ещё пытаются представлять как «победу в войне с Россией». Ничего не напоминает? А зря. Осуществлённая Азербайджаном осенью 2020 г. при попустительстве мира (увы – и России…) агрессия против Нагорно-Карабахской Республики – Арцаха кончилась тем, что осквернён памятник Герою СССР лётчику Нельсону Степаняну, разрушены памятники участникам ВОВ в ряде сёл НКР (Арцаха), что разрушаются вообще кладбища, в том числе – кладбища участников военных действий на территории Арцаха в XIX веке… Фашизм торжествует! И началось всё это именно с того, что Запад вбросил провокацию – пересмотреть историю и итоги 2-й мировой войны, ликвидировав роль СССР в разгроме фашизма.

Великая Отечественная война

Но пока страны Запада всё активнее проводят кампанию по фальсификации истории. Немалую роль в этом мракобесии играют Прибалтика и Польша. Сейчас – также Украина с Грузией и, смеем предположить, вскоре этот ряд пополнит и Азербайджан. Однако мало кто задумывается об усилиях в борьбе с исторической правдой со стороны военно-политического блока НАТО. А там есть на что обратить внимание. Но, как нам кажется, одной статьёй всю гнилостность роли Североатлантического блока не раскрыть – необходимы чёткие данные, в том числе и оперативно-разведывательные, с фактографией, чтобы мир убедился: затеяв очередной этап «пересмотра» истории и итогов 2-й мировой войны, стратегические центры НАТО заняты созданием информационно-пропагандистской базы для начала 3-й мировой войны. И, видимо, мало кто сомневается в том, что и Третья мировая будет направлена против Востока – против России, естественно. Потому что и Вторая мировая – это же был «крестовый поход» Запада против России и русских, а не против СССР. Советский Союз и все народы СССР в те годы воевали за свою свободу и независимость против всего Запада – в составе немецких оккупантов были практически все, даже из стран, которые формально якобы были «нейтральными» и прибывали на Восточный фронт под видом добровольцев. В том числе – и из «братских» (якобы) славянских стран Европы: были и словаки, и чехи, и хорваты, и так далее. И если, например, Болгария прямо не приняла участие в «крестовом походе» против СССР, но ведь 17 июля 1941 г. в порт Варна прибыл хорватский морской «добровольческий» батальон, который проходил здесь обучение под командованием немецких инструкторов, а затем 22 сентября 1941 г. был направлен для участия в войне против СССР. Косвенное пособничество, как ни крути…

Вот кто в реальности потерпел поражение во Второй мировой – коллективный Запад, образно говоря – прообраз современной НАТО. На Восточном фронте ведь воевали дивизии и иные формирования SS, сформированные из граждан и Бельгии, и Дании, и Нидерландов, и Норвегии, и Франции, и Испании и прочие, которые также запятнали себя военными преступлениями против населения СССР. Ну а Италия – вообще была прямым союзником Гитлера – итальянцы прекрасно помнят о своих потерях под Сталинградом… Не в этом ли корень зла – источник ярого желания переписать историю Второй мировой и исказить её итоги?

Пересмотр итогов Второй мировой войны недопустим, заявил президент РФ Владимир Путин на конгрессе всемирного учредительного фонда «Керен ха-Йесод» в Москве ещё в 2019 г. И он, и другие представители власти России, в частности – Минобороны РФ, и в последующие годы не раз отмечали: попытки Запада и ряда стран Восточной Европы представить Советский Союз наряду с гитлеровской Германией виновником начала Второй мировой войны способны обернуться против инициаторов этих попыток, ибо в таком случае днём начала войны можно будет считать, например, дату раздела Чехословакии с участием Польши в 1938 году – да-да, пресловутый «Мюнхенский сговор», который благословили Англия и Франция, и таким образом, Лондон и Париж превратятся в разжигателей войны, в тех, кто и развязал руки немцам. Так что – итоги той войны пересмотру Западом или «восточными» марионетками Запада, не подлежат, роль советского народа в победе во Второй мировой при всех негативных страницах истории непоколебима и также пересмотру не подлежит. Англичане, например, время от времени всерьёз заявляют о своей исключительной роли в победе над фашизмом, и вытекающих из этого желаемых политических преференциях. Это толстый намёк на свою национальную исключительность? Ну что ж – напоминание о роли премьер-министра Англии Чемберлена при составлении «Мюнхенского сговора» 1938 года будет теперь звучать всегда, в этом плане роль Англии исключительна, как опекуна и подстрекателя Гитлера. А дальше?

Что выиграл Запад именно на полях сражений Второй мировой? Единственная масштабная операция (высадка десанта в Нормандии) чуть было не завершилась катастрофическим фиаско. Вы – Запад и прозападные марионетки, политические пигмеи, а Россия и её народы – гиганты-победители. А победители диктуют миру свою волю. Ни много – ни мало. Другие страны, скажем, Польша, страны Прибалтики из бывшего СССР, тоже надувают щёки и раздувают свою роль через соломинку, повышая свой международный статус, спустя 76 лет после войны. Да чего там говорить – даже в России (!) второй десяток лет, отдельными историками, продвигается теория полного равенства государств по вкладу в победу над фашизмом, поскольку «каждая страна, сколько могла, столько и отдала, а погибших много не только в Советском Союзе, но и в Китае». Да, в Китае больше всего жертв той войны. Но – странное дело! – с 1931 по 1945 год потери Китая составили, по оценкам западных историков, 4 млн. солдат и офицеров, 16 млн. мирных жителей. Обнародованная несколько лет назад официальная китайская оценка военных и гражданских жертв такова – более 35 млн. Представляете? И никто в мире почему-то не говорит о Холокосте, о геноциде китайцев во время Второй мировой. С чего бы это, главы государств Запада, а? Алло – Facebook, алло – еврей Марк Цукерберг – разве это справедливость? Или – это, что же, справедливость по-западному? Или вот – это уже поближе к тематике, «интересующей» Запад: Геноцид сербов (1941-1945 гг.) – массовое уничтожение с особой жестокостью, преследование и дискриминация сербов в годы Второй мировой войны на территории оккупированного Королевства Югославия. Точное число жертв неизвестно до сих пор. По разным оценкам, именно в результате геноцида погибло от 197 000 человек до 800 000… Может быть, для этого Запад и не признаёт официально Геноцид сербов – именно геноцидом, чтобы в 1999 г. начать третий по счёту Геноцид сербов в XX веке? Ведь известно – умолчание о преступлении развязывает руки организаторам и исполнителям убийств, и они вновь и вновь повторяют геноциды. А не Гитлер ли сказал – правда, о Геноциде армян. Одна из речей Гитлера известна, как «документ L-3» – речь фюрера Третьего рейха в Оберзальцбурге, которую он произнёс в августе 1939 г., перед самым вторжением в Польшу. В этой речи он вдохновлял солдат и генералов на массовое истребление населения, добавив, что за это никто не будет наказан: «Убивайте, убивайте, убивайте – ведь кто сейчас помнит резню армян?». Эту речь записал присутствовавший там американский журналист. Документ был готов использоваться на Нюрнбергском процессе, однако источник тогда ещё не был точно установлен. Турки пытались оспорить подлинность слов, мол, журналист добавил для приукраски, однако большинством авторов подлинность подтверждается.

Великая Отечественная война

Так что «теория полного равенства государств по вкладу в победу над фашизмом» – это неправда. Ни одна страна не прошла Сталинград, Московскую битву, Воронежскую, Курскую дугу, кровавые бойни подо Ржевом, Ельней, кровавые бои на Невском пятачке, битву за Кавказ, оборону Севастополя! Ни в одной стране не было такого мощного партизанского движения… И кто-то смеет при сравнении ожесточённости и интенсивности военных действий на Востоке и Западе говорить о том, что «Запад победил фашизм»?! А не с Запада ли идёт заказ на возрождение фашизма? И современное убийство Югославии с современным геноцидом сербов – тому доказательство, современная попытка Грузии геноцидировать Южную Осетию – тому доказательство, попытка превратить армянский кафедральный собор Сурб Аствацацин Казанчецоц в Шуши в…. полный отстой, предпринимаемая Азербайджаном, – тому доказательство, попытка необандеровской Украины геноцидировать русских в Донбассе – тому доказательство.

Россия, весь мир не имеют права забывать Вторую мировую, как и роль тех стран, которые в Мюнхене в 1938 г. развязали Гитлеру руки – дали отмашку, «включили зелёный свет» на развязывание войны в Европе. Это – необходимая часть каждодневного воспитательного процесса в каждой семье, в школе, в ВУЗах, в армии… В целом – в обществе. Если, конечно – мы люди, а не нелюди. И последнее – настало время, чтобы человечество узнало имена организаторов процесса «пересмотра» и фальсификации истории и итогов Второй мировой.

Арсен Левонян

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker