АрцахВ миреЛюди, ИменаНовостиОбщество

Командосу посмертно присвоено звание Национального героя Армении, откроется дом-музей Аркадия Тер-Тадевосяна

Аркадий Тер-Тадевосян – Коммандос, посмертно удостоен звания Национального героя. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе аппарата президента Армении. “Артуш Тадевосян (Аркадий Тер-Тадевосян, Коммандос) – Национальный герой Армении. Указом Президента Республики Армения Армена Саркисяна генерал-майор Артуш Тадевосян (Аркадий Тер-Тадевосян, Коммандос) был посмертно награжден орденом Отечества за выдающиеся заслуги в создании и становлении ВС Армении, за вклад в защиту и обеспечение безопасности Республики Армения”, – отмечается в сообщении.

********

В Армении откроется дом-музей легендарного героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна (Командос). Инициатива принадлежит семье героя, и была одобрена со стороны президента Армении Армена Саркисяна. Как сообщает пресс-служба президента, Армен Саркисян посетил дом Коммандоса, став тем самым “первым посетителем будущего музея”.

Президент отметил, что идеей создания музея с ним несколько дней назад поделился сын Аркадия Тер-Тадевосяна – Айк. “Айк пришел от имени своей семьи сообщить, что они готовы предоставить первый этаж отцовского дома, в котором большую часть времени проводил их отец, под дом-музей Аркадия Тер-Тадевосяна”, – сказал президент.

Он отметил, что это большой подарок армянам. Президент также посетил дом героя и узнал о некоторых деталях, фрагментах из жизни Коммандоса, о которых не знал. Саркисян выразил надежду, что идея дома-музея будет реализована в короткие сроки.

Президент Армении рассказал, что несколько месяцев назад он встречался с Коммандосом, отмечая, что Тер-Тадевосян был обеспокоен военно-политической обстановкой в стране, развитием в разных сферах.

“Для меня в очередной раз стало понятно, что этот человек не просто герой, легенда, а искренний, глубокий интеллигент, хороший и простой человек, который прожив героическую жизнь остался таким же простым, большим человеком”, – сказал Саркисян.

Как отметил Айк Тер-Тадевосян, важно, чтобы дом-музей Коммандоса находился в том месте, где он провел большую часть жизни, и сообщил, что работы по созданию дома-музея начнутся в ближайшее время. В нем будут представлены личные вещи Тер-Тадевосяна, документы и карты, свидетельствующие о боевом пути легендарного полководца и мн.др.

Герой Арцаха и Герой Армении генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) скончался 31 марта на 82-м году жизни. Тер-Тадевосян руководил действиями сил самообороны Карабаха при освобождении Шуши 8 мая 1992 года, передает ru.armeniasputnik.am.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker