Новости

Алиев уверен в открытии “зангезурского коридора”

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Государственному телевидению Азербайджана (АЗТВ) заявил о подвижках в вопросе строительства Зангезурского транспортного коридора через территорию Армении, передает РИА Новости.

Азербайджанский лидер настаивает, что об этом [Зангезурском коридоре] говорится в совместном заявлении от 10 ноября. С тех пор на заседаниях рабочей группы на уровне заместителей премьер-министров Азербайджана, Армении и России в этом вопросе были предприняты очень серьезные шаги.

“Могу с уверенностью сказать, что железнодорожный коридор будет открыт”, — сказал Алиев.

Кроме того, он рассказал, что сейчас стартовало строительство железной дороги Горадиз-Агбанд, также планируется создать недостающий участок около 15 километров от города Ордубада до границы с Арменией.

Уточняется, что в рабочем состоянии находится Нахичеванская железная дорога, которая перевозит пассажиров и грузы.

Алиев также объяснил, почему этот вопрос обсуждается с РФ. “Армянские железные дороги принадлежат России. Поэтому мы обсуждаем этот вопрос с российской стороной”, — сказал он.

В апреле сообщалось, что Алиев пригрозил Армении решить вопрос с Зангезурским коридором “при помощи силы” в случае, если Ереван не сделает это добровольно, передает ru.armeniasputnik.am.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *