Происшествия

В Орловской области возбудили очередное уголовное дело по нацпроектам

Уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий в связи с нарушениями при реализации национального проекта «Демография» возбуждено в Орловской области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 мая старший помощник прокурора области Татьяна Цуканова.

Дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Было установлено, что в период с марта по декабрь 2020 года должностными лицами казенного учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик» были подписаны акты о приемке выполненных работ по строительству на территории детского лагеря «Ветерок» физкультурно-оздоровительного комплекса.

Между тем, на момент подписания актов работы на сумму более 4 млн рублей были не выполнены, ряд работ был выполнен с нарушением строительных норм. Однако подрядчику деньги были перечислены в полном объёме. В результате бюджет потерял 4 млн рублей, а объект до сих пор не введён в эксплуатацию.

По результатам проверки, с которой на объект выезжал прокурор Орловской области, следственными органами возбуждено уголовное дело, его расследование находится на контроле прокуратуры.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Орловской области было возбуждено девять уголовных дел о хищении денежных средств, выделенных на реализацию национального проекта «Демография».

Об этом: В Орловской области возбудили девять уголовных дел о хищениях на нацпроекте

Читайте ранее в этом сюжете: Орловские прокуроры проверят строительство ФОКа по нацпроекту

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *