НовостиНовости АрменииОбществоПолитика

Действовать надо быстро, иначе новые потери неизбежны

“В случае резкого обострения ситуации в Ишханасаре, Куте или Верин-Шорже, может сложится опасная ситуация у границы Армении, где Азербайджан получил преимущества. На указанных участках есть необходимость в принятии новых серьезных мер по укреплению безопасности границы, обеспечению защиты наших граждан, передвигающихся по автомагистрали. Мы должны действовать быстро, иначе неизбежны новые потери”, – написал на своей странице в «Facebook» директор аналитического центра “Энакет” Тигран Абрамян.

Портал 7or.am передает запись политолога:

“Азербайджанская агрессия в направлении Сюникского и Гегаркуникского марзов, а также заявления властей Армении о необходимости быть готовыми к негативным сценариям и о взрывоопасности ситуации, подразумевают, что необходимо принять соответствующие сложившимся реалиям меры.

В частности, ряд участков Сюникского марза находится в непосредственной близости от азербайджанских позиций, что создает постоянные угрозы в этом направлении. Часть автодороги Горис-Воротан и вовсе контролируется Азербайджаном, а азербайджанские опорные пункты размещены у сел Воротан и Давид Бек. В большинстве случаев 50-100 метров от главной трассы.

Я уже не говорю о селе Шурнух, которое буквально разделено на две части – армянскую и азербайджанскую. Аналогичные проблемы наблюдаются и в Капане, возле аэропорта у въезда в город, а также на дороге Капан-Чакатен.

В случае резкого обострения ситуации в Ишханасаре, Куте или Верин-Шорже, может сложится опасная ситуация у границы Армении, где Азербайджан получил преимущества.

На указанных участках есть необходимость в принятии новых серьезных мер по укреплению безопасности границы, обеспечению защиты наших граждан, передвигающихся по автомагистрали.

Мы должны действовать быстро, иначе неизбежны новые потери”.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *