НовостиНовости Армении

По предварительной информации, азербайджанцы должны отступить

Сегодня, 16 мая, завершились переговоры с участием командующего миротворческими войсками в Арцахе Рустама Мурадова, по предварительной информации азербайджанцы должны отступить. Об этом в беседе с NEWS.am заявил мэр села Сюник Верин Акнер Спартак Минасян.

«По предварительной информации, они должны уйти, напряжение должно снизиться, затем они должны занять позиции. Но позиции не будут приближаться к нашим населенным пунктам», – сказал он, добавив, что более подробную информацию он предоставит позже.

Напомним, пресс-служба Минобороны РА сообщила, что утром 12 мая под предлогом «уточнения границ» азербайджанские вооруженные силы пытались провести определенные работы в одном из приграничных районов Сюника, но после мер, принятых армянскими подразделениями, азербайджанские военные прекратили работы.

В тот же день исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян заявил на заседании Совета безопасности, что это провокация Азербайджана и вопрос должен быть решен путем переговоров. 13 мая Минобороны объявило, что Азербайджан осуществил очередную провокацию в приграничных районах Вардениса и Сисиана.

Напомним, 14 мая распространилась информация о продвижении азербайджанцев к верхней части села Акнер, в результате чего город Горис оказался под прямым прицелом азербайджанской стороны.

Как сообщили сегодня в Минобороны РА, ночью азербайджанская сторона попыталась провести работы по обеспечению тыла, однако армянские подразделения этого не допустили.

********

Результаты переговоров для нас положительные, и завтра азербайджанские вооруженные силы должны покинуть территорию Сев Лич (Черное озеро). Об этом, как сообщает Новости Армении – NEWS.am, написала на своей странице в Facebook депутат от ППА Наира Зограбян.

«Только что завершились пятидневные переговоры с азербайджанцами. Как мне сообщили из Сюника, результат переговоров для нас положительный, и завтра азербайджанские вооруженные силы должны покинуть территорию Сев Лич.

Будем надеяться, что когда наступит завтра азербайджанские вооруженные силы действительно покинут территорию Сев Лич, а главное, не за счет суверенитета другой территории Армении.

Например, Тигранашена (Кярк)», – написала Зограбян.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *