Аналитика

Рубен Рубинян не исключает, что Армения может обратиться в Совбез ООН или в ОДКБ – на основании статьи 4 Договора о коллективной безопасности

Армения пытается и будет пытаться решить проблему в первую очередь политико-дипломатическим путем, что не означает, что если это не удастся, не может быть других решений, в том числе военных, заявил сегодня журналистам депутат фракции «Мой шаг» Рубен Рубинян, касаясь создавшейся в стране ситуации.

Комментируя мнения о том, «почему союзники должны помочь, если армянская сторона сама не стреляет», Рубен Рубинян сказал:

«Договор ОДКБ не предполагает, что обязательно должны быть выстрелы, чтобы произошло то, что должно произойти согласно договору. Кроме того, именно наши союзники призывали и призывают не накалять обстановку и решать проблемы дипломатическим и политическим путями. Также наши союзнические форматы имеют четкие статьи для четких случаев. И мы не просим помочь, ничего не делая, а обратились на основании конкретного документа, по конкретной статье».

Учитывая последние события, депутат также не исключил, что «дело может дойти также до обращения в ОДКБ по статье 4 Договора».

Рубен Рубинян отметил также в качестве возможного шага – обращение в Совет безопасности ООН.

«Не исключаю, что дело может дойти и до этого. Это зависит от различных обстоятельств», – сказал он.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker