Скандалы Интриги РасследованияСпорт

За неспортивное поведение: сборная Азербайджана дисквалифицирована и снята с Чемпионата Европы по самбо

Команда Азербайджана за неспортивное поведение дисквалифицирована и снята с Чемпионата Европы по самбо. Все результаты азербайджанских самбистов на Чемпионате Европы по самбо-2021 аннулированы. Об этом сообщает Федерация самбо Армении.

С 26 по 29 мая в городе Лимасол (Кипр) проводится Чемпионат Европы по самбо.

26 мая состоялось юношеское первенство, 27 мая – молодежи, 28 мая на арену вышли мужчины, женщины и представители команд по боевому самбо. Представляющий Армению Арам Агаджанян завоевал бронзу по боевому самбо в весовой категории 64 кг.

Об инциденте, после которого сборная Азербайджана по самбо была снята с чемпионата, рассказал президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян:

«В финале в весовой категории 71 кг боролись Магомед Гаджиев из России и Эмиль Гасанов из Азербайджана. А когда победа была присуждена россиянину, соперник продемонстрировал неспортивное поведение, после чего последовал бурный и шумный «набег» всей азербайджанской делегации на ковры. И чтобы исключить всякое отношение армян к этому происшествию, я велел всем нашим спортсменам и тренерам покинуть спортзал».

На сайте Международной федерации самбо размещено официальное сообщение о том, что сборная Азербайджана дисквалифицирована за неспортивное поведение.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *