ТехнологииЭкономика и бизнес

В Японии поступили в продажу «умные» кольца Evering для оплаты покупок

Японская компания MTG начала продавать на внутреннем рынке «умные» кольца Evering, с помощью которых можно платить за товары. Кольцо со встроенным чипом сделано из синтетического кристалла циркония. Оно водонепроницаемо и не требует подзарядки, подчеркивают создатели гаджета, пишет Bloomberg.

Пандемия Covid-19 сделала бесконтактные платежи гораздо более популярным методом покупок. На этом фоне MTG заключила контракт с Visa на продажу первой партии из 3000 колец в Японии.

Чтобы начать пользоваться умным кольцом Evering, требуется с помощью мобильной программы подключить к нему банковские карты. Для оплаты следует поднести кольцо к терминалу. Максимальная сумма покупки с помощью кольца составляет 30 тысяч иен ($270), а само кольцо стоит 19 800 иен ($182).

«Мы хотим создать мир, в котором люди могут жить с кольцом», — отметил в интервью Есихито Охта, председатель MTG.

Срок действия платежной функции кольца — четыре года. В будущем производитель планирует добавить функции оплаты проезда в общественном транспорте.

«У бизнеса есть потенциал для роста. Это рискованно, но я думаю, что ни у одного другого бизнеса нет большего потенциала, чем этот», — сказал Охта.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *