В миреНовостиПолитикаПолитики

Белый дом передумал организовывать встречу Байдена с Зеленским

В США передумали устраивать встречу президента Джо Байдена с украинским лидером Владимиром Зеленским до переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Американское издание Axios со ссылкой на источники в Белом доме утверждает, что изначально в Вашингтоне рассматривали такой вариант, однако затем от него решили отказаться. В качестве возможных причин такого шага издание указывает то, Зеленский решил сменить руководство компании “Нафтогаз” и тем самым якобы отказался от борьбы с коррупцией.

Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина должна состояться в Женеве 17 июня. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, главы государств обсудят весь спектр насущных вопросов. В частности, двусторонние отношения, стратегическую стабильность, урегулирование международных конфликтов, процессы разоружения, противодействие терроризму, борьбу с пандемией коронавируса и вопросы экологии.

Последний полноформатный саммит между Россией и США состоялся в 2018 году в Хельсинки, тогда Путин пообщался с Дональдом Трампом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker