КультураЛюди, ИменаМодаМузыкаМы и мирОбщество

Главная страсть – музыка: пять самых модных и красивых видеоклипов Канье Уэста

8 июня Канье Уэсту исполняется 44 года. Музыкант, продюсер, композитор, дизайнер собственного бренда Yeezy, обладатель 21 премии «Грэмми» – Канье Уэст успешен во всем, за что берется, и уже второй год входит в 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Но главная страсть Канье – все-таки музыка: артист начал читать рэп в 10 лет, а в 13 записал первую профессиональную композицию. В день рождения музыканта Vogue вспомнил пятерку его самых модных и красивых видеоклипов.

Famous

Тейлор Свифт, Ким Кардашьян, Дональд Трамп, Джордж Буш-младший, Анна Винтур и Кейтлин Дженнер cпят обнаженными в одной постели – это кадры из остроумного клипа Канье Уэста Famous, который в 2016 году стал целым интернет-мемом. По слухам, идея положить в одну постель популярных персонажей, которые на людях дружат, а на самом деле часто не переносят друг друга, принадлежит супруге музыканта Ким Кардашьян. Также в этом клипе музыкант хотел процитировать картину американского художника Винсента Диседерио «Сон».

Runaway

В 2010 году Канье выпустил получасовой фильм Runaway, который до сих пор остается одной из его самых красивых, масштабных и серьезных видеоработ. История любви героя Канье и девушки, восставшей из пепла (ее играет модель Селита Ибэнкс), придумал и срежиссировал сам Канье Уэст. Вдохновением для него стали работы Стэнли Кубрика.

Fade

В 2015 году на церемонии MTV VMA музыкант представил клип Fade. Главную роль в нем играет танцовщица и модель Тейана Тейлор, которая почти четыре минуты танцует тверк полуобнаженной. Это все, что нужно знать о клипе.

Good Morning

Автором анимации для этого клипа стал художник Такаси Мураками – давний друг музыканта, который также разработал обложку для альбома Канье Graduation. Главный герой видео – медвежонок, который расхаживает по городу в кроссовках Yeezy.

No Church in the Wild

No Church in the Wild – совместная работа Канье Уэста и Jay-Z, у которой 75 миллионов просмотров на Youtube. Трек посвящен проблемам религии, а режиссер видео – француз Ромена Гаврас, известный радикальными и брутальными работами на социально-политическую тематику. В 2013 году видео получила “Грэмми” как лучший клип года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker