В миреНовости

Заявление: Власти Азербайджана выбивают пытками и шантажом показания у пленных армян

Власти Азербайджана выбивают пытками и шантажом показания у пленных армян. Об этом говорится в заявлении Союза офицеров запаса СНБ Армении.

«Среди пленных мишенью становятся лица старше 50 лет, от которых путем запугивания, шантажа и применения других методов пытаются добиться показаний о том, что якобы они участвовали в первой Арцахской войне, убийстве азербайджанских солдат, их пытках.

В настоящее время в Бакинском военном суде рассматривается уголовное дело военнопленных Людвига Мкртчяна и Алеши Хосровяна. Им предъявлено обвинение по статьям 113 (пытки), 115 (нарушение законов войны), 279 (участие в военных формированиях), 318 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана).

Еще раз обращаем внимание всех возможных международных структур на то, что Азербайджан не гнушается фальсификациями, преследуя цель как можно больше обвинений предъявить пленным армянам, чтобы в дальнейшем обменять их на находящихся в армянских тюрьмах сирийских международных террористов», – говорится в заявлении.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker