АналитикаНовости АрменииПолитикаПолитики

Левон Тер-Петросян не исключил создания после выборов коалиции с силами Кочаряна и Саргсяна

Не исключено формирование после выборов коалиции со вторым и третьим президентами Армении Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Об этом на пресс-конференции 10 июня заявил первый президент Армении, кандидат в премьер-министры от Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян.

Он напомнил о сделанном им ранее предложении, которое было отвергнуто. По его словам, к нему вернуться уже невозможно. «Другое дело, что если и мы пройдем, и Кочарян пройдет, Пашинян пройдет, другие пройдут, и никто не будет иметь большинства, то вынуждены будем идти на формирование коалиций. Я всегда за солидарность и коалиции. Это явление, однако, может породить новые проблемы, так как коалиции раз в шесть месяцев могут меняться. В итоге мы можем оказаться в числе стран, где в год сменяются несколько Правительств. Это плохой вариант, но, конечно, должны попробовать», – отметил первый президент.

Он пояснил, что если будет ситуация, при которой придется выбирать между кандидатами в премьер-министры Кочаряном и Пашиняном, то АНК попробует не принять ошибочного решения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *