В миреОбществоПолитикаПолитики

Давший пощечину Эммануэлю Макрону француз получил четыре месяца тюрьмы

Молодой француз, который во вторник дал пощечину президенту Эммануэлю Макрону, получил четыре месяца тюрьмы, сообщает ВВС.

Как сообщают мировые агентства со ссылкой на французский телеканал BFM TV, суд города Валанс на юго-востоке Франции приговорил 28-летнего реконструктора средневековых баталий, безработного Дамьена Тареля к 18 месяцам тюрьмы, но 14 из этих 18 месяцев назначены условно.

По статье уголовного кодекса о нападении на официальное лицо Тарелю грозили до трех лет тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро.

Как передал французский телеканал, в суде Тарель сказал, что считает себя человеком правых взглядов, а пощечину Макрону он дал потому, что президент символизирует для него все, что прогнило во Франции.

“Я считаю, что Макрон очень точно олицетворяет разложение нашей страны. Если бы я вызвал Макрона на дуэль на рассвете, сомневаюсь, что он ответил бы”, – сказал Тарель.

Лидер французских националистов Марин ле Пен осудила акцию Тареля, сказал, что в политических дискуссиях не должно быть места физическому насилию.

Сам Макрон сказал, что случившееся – это акция одиночки, и добавил, что ненависть и насилие несут в себе угрозу демократии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker