НовостиНовости Армении

Возвращение пленных, спекуляции: Ванецян коснулся своего известного заявления

Лидер блока “Честь имею”, бывший директор СНБ Артур Ванецян на сегодняшней пресс-конференции коснулся своего заявления о том, что если он придет к власти, то за три дня может вернуть всех пленных.

Ванецян признал, что после его заявления были спекуляции, его даже обвинили в том, что если он может решить этот вопрос, то почему не решает.

«Мы говорили, что, если у нас будет власть, мы сможем выступить от имени государства и, используя эти рычаги, сможем за 2-3 дня вернуть пленных. Никол Пашинян в ходе предвыборной кампании вернул группу пленных из 15 человек в обмен на минные карты. Теперь вопрос: если они могли в обмен на эти карты вернуть пленных, то почему не сделали этого шесть месяцев назад? При этом с российской стороны было сделано заявление о том, что в свое время армянская сторона отказалась предоставить Мурадову эти карты, меж тем последний заверил, что в обмен на эти карты может вернуть всех пленных, находящихся в Азербайджане», – заявил Ванецян.

Он выразил уверенность в том, что эти власти не пытались решить вопрос целостно, а использовали его для получения дивидендов и повышения своего политического рейтинга.

Со своей стороны он пообещал, что если блок «Честь имею» примет решение взять мандаты, то они используют все возможности для возвращения пленных.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker