Новости

Сорвана попытка совершения диверсии на объекте Организации по атомной энергии Ирана – СМИ

23 июня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, министры обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, региональной и международной повестки дня.

«С.В.Лавров и Д.А.Байрамов с удовлетворением констатировали, что, несмотря на негативное влияние пандемии новой коронавирусной инфекции многоплановые российско-азербайджанские связи успешно развиваются, растет торгово-экономическое взаимодействие. Этому в значительной степени способствует реализация решений 19-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, а также договоренностей, достигнутых в ходе недавнего официального визита Премьер-министра Азербайджанской Республики А.И.Асадова в Российскую Федерацию.

Затронут ряд тем в контексте реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., в частности, касающихся решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе. Подчеркнут важный вклад Трехсторонней рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении в постконфликтное развитие региона.

Условлено о дальнейших контактах по линии внешнеполитических ведомств», – говорится в сообщении.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker