Новости

Временный запрет на импорт товаров из Турции продлен еще на 6 месяцев

Решением правительства еще на 6 месяцев продлен временный запрет на ввоз в Армению товаров турецкого происхождения.

Правительство Армении 24 июня еще на шесть месяцев продлило запрет на импорт турецкой продукции. Шестимесячный срок предыдущего решения истекает 1 июля. «Это означает, что есть необходимость в новом решении, которым предусмотрено еще на 6 месяцев продлить импорт в Армению товаров турецкого происхождения, имеющих конечное потребление», – сказал и. о. министра экономики Армении Ваан Керобян.

По его словам, в рамках запрета на импорт товаров турецкого происхождения применяется не только экономическая санкция в отношении Турции, но и прекращается финансовое вливание армянского капитала в государственную казну этой страны.

«Одновременно предотвращается возможность проникновения различных угроз посредством импорта товаров конечного потребления из враждебно настроенной страны», – сказал он и добавил, что общий объем импорта из Турции сократился примерно на 70%.

По его словам, в свете введенных санкций резко изменились состав и ассортимент ввозимых товаров. Если раньше ввозились авиатопливо, цитрусовые фрукты, чистящие средства, овощи, тирокатаж, то сейчас в основном стройматериалы, трикотажные и хлопчатобумажные ткани и натуральная кожа», – заметил министр.

Правительство Армении с 31 декабря прошлого года запретило импорт турецких товаров в Армению. Причина – поддержка со стороны Турции азербайджанской агрессии в ходе 44-дневной войны.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker