КультураНовости

Погрузиться в мир артиста не только визуально, но и музыкально: в США проходит выставка художественных работ Сержа Танкяна

Выставка художественных работ лидера System Of A Down Сержа Танкяна «The Incandescent Pause» открылась в США. Работы, представленные на выставке, позволяют зрителям погрузиться в мир артиста не только визуально, но и музыкально, так как каждое полотно сопровождается музыкальной партитурой, являющейся неотъемлемой частью самовыражения Танкяна.

«Название выставки является визуальной отсылкой к вынужденной социальной изоляции, с которой мы столкнулись. Природа отправила нас в заключение, поскольку мы потерпели неудачу в качестве хранителей Земли. Мы больше не можем позволить себе измерять нашу ценность экономическим ростом, мы должны измерять ее культурным ростом», – пояснил свою концепцию Танкян.

Все работы, представленные на выставке, написаны под влиянием теорий русского художника-экспрессиониста Василия Кандинского о цвете и синестезии. В них музыкант исследует темы движения, тона, диссонанса, гармонии и хроматики. Синестезия описывает создание чувственного впечатления, относящегося к одному из органов чувств путем стимуляции другого. Так связь между визуальными и слуховыми ощущениями определяет нашу интерпретацию произведений искусства.

Доступ к музыкальной партитуре, сопровождающую каждую картину, посетитель получает через мобильное приложение Arloopa, которое использует технологию оптического распознавания, позволяющую слушать каждую картину через аудиогарнитуру.

Серж Танкян начал писать картины с 2013 года и на сегодняшний день на его счету более 60 написанных полотен. Его первая работа «Disarming Time Musical Paintings» выставлена в картинной галерее Project в Лос-Анджелесе.

Выставка продлится в галерее Tufenkian Fine Arts с 2 по 16 июля 2021 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker